コメント
つな
悪阻が終わって20wぐらいから増えて今のところ+5キロぐらいですヽ(;▽;)ノ
運動や食事気にしてなくて旦那と買い物行ったりするときは運動と思って歩いてるぐらいですヽ(;▽;)ノ笑
あんじゅ620
わたしいまの時点で2キロ増えましたがなんにも言われなかったですよ(゚_゚)
体重が減っていても増えていても大丈夫大丈夫気にしないでって言われました(゜ロ゜)
-
アリス
元が痩せてるとかですか?
- 6月30日
-
あんじゅ620
いや標準だと思いますよ(゚_゚)
164センチで50スタートだったので
お腹の子供は順調に育ってるからきにしないでねーって(゚_゚)- 6月30日
-
アリス
体重も身長も同じですw
なのになんで違うんやろ……- 6月30日
-
あんじゅ620
先生によってなんですかね?
すごく優しい先生なのでストレスがないようにしてくれてるのかもです(゚_゚)- 6月30日
-
アリス
こっちも優しいんやけどなぁ
初期はサプリメント飲むようにいわれたりしました?- 6月30日
-
あんじゅ620
なんも言われてないです!
すべて順調としか(゚_゚)
サプリ悩みましたが変なもののんでおかしくなってもいやだったので自然と栄養とれたらいいかなとおもって野菜多目でごはんたべてます!- 6月30日
-
アリス
持病もあるからみんなより栄養いき渡りにくい言われてとってました!
持病に関係なさそうやったんですけど- 6月30日
P.P
今の時点で+1キロ弱くらいです(^^)
悪阻も終わって食べられるのが幸せでついつい食べちゃってます(^_^;)
食事は、夜の白米はほぼ食べずにサラダと豆腐をメインにしています。
運動は上の子の送迎を徒歩でしている程度です(>_<)
多分注意されたのは「2キロ」っていうので言われたのかなー?
トータルで何キロ増えたか…というより、急に増えるのが危険らしいです。
1ヶ月に1キロと言われていますしね(T_T)
-
アリス
1㌔増えたってこともなくて2㌔だったしそうかもしてませんね(>︿<。)
- 6月30日
ミナmama
今、37週で妊娠前よりプラス3㎏ちょいです。つわりで4~5㎏落ちてたのでそこから考えると7㎏くらい増えてます。
たぶん、2㎏増で注意されたのは一気に増えたからかもしれませんね。じわじわ増える分は範囲内なら大丈夫だけど、急に増えるのは高血圧や糖尿病になったりするので、注意されたのかもしれませんね(^o^;)
私も夜の食事で調節してます。
野菜、豆腐、汁物中心です☆
-
アリス
後期は太るって聞きますけどまだ早いようなって思ってました。
次血液検査あるからその時なんかあったらわかりますよね??
昨日麻婆豆腐でした!
彼氏が豆腐嫌いですけどwww- 6月30日
-
ミナmama
血液検査や尿検査でわかるはずなので、引っ掛からなければ大丈夫と思いますよ☆
8ヶ月~9ヶ月くらいに一気に体重が増えましたよ(^_^;)産休に入って仕事しなくなったのと、休みに入ってからは友達と頻繁にランチに行ったりしたからかもしれません(^o^;)
麻婆豆腐おいしいですよね☆
ご飯が進みます‼笑
彼氏さんにも嫌いなものにも付き合ってもらって二人で乗り越えられるといいですね♪笑- 6月30日
-
アリス
私は7ヶ月なったばっかりですからね
好き嫌いさせず食べさせてますw
私も人参苦手やけど食べてるやろって言えるようにはしてますけどお茶漬けだけは無理w- 6月30日
-
ミナmama
あははは☆
お茶漬けは食べれなくても支障ないので良しとしときましょ(о´∀`о)笑- 6月30日
-
アリス
コメもお茶もいつも取ってるし大丈夫ですよねw
- 6月30日
-
ミナmama
うんうん、そう考えるのもアリ!!
一緒にとる必要ないし、別々で摂れてるなら大丈夫♥笑
って、妊娠中そんなにお茶漬け重要じゃないしね…笑
お茶漬けより、鉄分大事☆- 6月30日
アリス
その頃まで悪阻で吐いてました(>︿<。)
私も運動してなくて悪阻の時自分の気分で時間も食べる物もバラバラやって今は食べたいのしか食べたくない性格になったんです