※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
その他の疑問

旦那が、コロナの影響で早期退職になりそうです。もともと単身赴任で旦…

旦那が、コロナの影響で早期退職になりそうです。

もともと単身赴任で旦那のみが県外にいたのですが、この春に私と娘が旦那のもとへ越してきたばかり…

故郷にいる家族は「単身赴任のために県外に行ったのだから、退職するならば故郷へ帰ってきなさい」と。

しかし旦那は故郷ではなく、現在の土地で再就職を考えています。

そりゃあ私としては故郷だと両家の家族がいるし、自分も生まれ育ったところだし故郷へ帰りたいなぁと思うことはあります。

……どう考えたいったらいいのか💧

コメント

旦那様おいくつですか??
再就職先に目処がついてるとかなら今の土地でもいいかと思いますが、ゆくゆくは家購入するとかなら故郷がいいですね🤔

ままり

わたしなら故郷で探してほしいですね、、
引っ越したばかりでお金もかかるから現在の場所で探したいのでしょうか?
でも長いことを考えていつか故郷に帰ろうとおもってるなら今のタイミングがいいかなと思いますがお子さんの幼稚園のこととかもありますし悩みますね😭