※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが左向きが気になる。ドーナツ枕は首が座ってから使用。逆向かせることで矯正可能。焦らず様子を見ましょう。

もうすぐ生後2ヶ月なんですが、頭が真っ平になってしまっているのがとても気になります。
左ばっかり向くので、右から呼んでみたり寝る時に右向きで添い乳したりして右向かそうとしてますがどうしてもすぐ左向いてしまいます。

ドーナツ枕?を買おうと思っていますが、あれは首が座ってからですよね?😓
それからの矯正でも頭丸くなりますか?
それと今してあげれることと言ったら逆向かせるくらいですか?
そもそも逆向かせて治りますか?

皆さんはどうやって頭の形直してますか?そもそもなにもしてない?まだそんなに焦らなくてもいいのでしょうか?

コメント

りん

ドーナツ枕新生児から使えますよ💦

• まぁ

まぁ

そうなんですね!ちょっと探してみようと思います😊

• 7月27日
しらたま子

絶壁です😭
ドーナツ枕はあまり意味が無い感じしてます💦
根気強く左右に向かせようと思いますが、お金に余裕があれば強制用のヘルメットを作って貰えるみたいですよ😣
40万~くらいなので、うちは無理です😭笑

• しらたま子

しらたま子

矯正でした💦

• 7月27日
  • まぁ

まぁ

40万はうちも無理ですね笑やっぱり左右満遍なく向かせるしかないんですかね😔

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診でお勧めされたのは、バスタオルを筒状にクルクル巻いて背中から頭の下に入れて横をむかせる方法です😊娘はこれで丸くなりました。

• まぁ

まぁ

なるほど!お手軽そうなのですぐにでもやってみようと思います!

• 7月27日