自然卒乳した方の経験を知りたいです。何歳でどのように卒乳したか教えてください。行動を起こさず子供から卒乳した方の状況を知りたいです。
自然卒乳した方、何歳でどういう風に卒乳したか教えて下さい😀こちらから何か行動したわけではなく、子供から卒乳していった方の状況が知りたいです😄
- サキ
コメント
退会ユーザー
上の子は10ヶ月の頃にすんなりでした。
もともとおっぱいに執着していなくて、8ヶ月くらいからおっぱいなしでも平気だったんじゃないかなと思ってます。最後は私が寂しくて授乳してた感じなんですが、乳首を噛まれて痛いと叫びながらも1日1回だけ飲ませようとしてました(笑)でも、どれだけ咥えさせても飲まないので飲ませるのをやめたら案の定次の日からと欲しがることもなくあっさり卒乳しました。
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎで自然卒乳です。段々飲む回数・時間が減っていって、最後は寝る前だけに。
寝る前も1歳過ぎたから温めた牛乳飲むかな?と思って飲ませてみたら飲んでそのまま添い寝で寝るようになりました。
-
サキ
とても理想的な卒乳ですね😄ありがとうございます😍
- 7月27日
ままり
1歳11ヶ月に卒乳しました☺️
1歳半ごろから、特に自ら欲しがる感じではなかったけど、吸わせないと寝ないので(いつも授乳で寝落ち)、仕方なく昼寝前と夜寝る前だけ飲ませてましたが、1歳10ヶ月ごろから授乳しても寝付かず、授乳後に抱っこユラユラをしないと寝ないようになり、1歳11ヶ月にはその授乳後の抱っこユラユラを二時間近くしないと寝ないようになったので、、、『あれ?抱っこユラユラを二時間もするなら授乳必要なくない??』って思って、飲ませずに寝かしつけてみたら特に欲しがることもなかったので、そのまま卒乳となりました😅
-
サキ
なるほど~寝る前の行為が変化した感じなんですね🙄寝かしつけにいまだにおっぱいなしじゃダメなのでうちも切り替えれたら卒乳するのかな~🤔ありがとうございます😍
- 7月27日
ごん
おっぱい大好きだった娘は、2歳10ヶ月で卒乳しました😊
ある日突然、おっぱいは赤ちゃんにあげる!お姉ちゃんになるの!と自分で話してすんなりやめました✨
その後妊娠が分かったので、子どもなりに何か感じ取っていたのかもしれないです💦
-
サキ
うわ~素敵な卒乳ですね感動しちゃいました😭そういう話聞きますが本当にあるんですね~子供の察知能力不思議です🙄ありがとうございます😍
- 7月27日
take-chan
上の子は1歳1ヶ月で卒乳しました!
その時は寝る前に飲んでるのか飲んでないのかって感じでしたが風邪をひいて高熱が出て飲むと疲れるからかパタっと飲まなくなりました😅
熱が下がり元気になってからもおっぱいを要求することなく寝るようになったので、自然と卒乳してくれてラッキーでした😀
-
サキ
飲まなくても平気だと思えるきっかけだったんですかね😀ありがとうございます😍
- 7月27日
退会ユーザー
2歳で夜中起きなくなり2歳半で添い乳卒業、3歳で卒乳でした。
-
サキ
添い乳卒業は自分から欲しがらずにおっぱいなしでも寝れるようになった感じですか?🙄
- 7月27日
サキ
早いですね~やっぱりこちらが寂しくなっちゃいますよね😅でもきっと子供さんのタイミングだったんですね😀ありがとうございます😍