※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
妊娠・出産

5w4dで胎嚢1.5cm、赤ちゃんの姿未確認。同じ時期の体験を教えてください。

5w4dくらいで、胎嚢1.5cmで、赤ちゃんの姿はまだしっかりと確認できていません💦
みなさんはこれくらいの時期ってどんな感じでしたか??

コメント

6wくらいに初めて病院行った時確認できずまた来週きてねを2回繰り返して確認できましたよ\(ˆoˆ)/

• ゆはママ

ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊
    まだまだ見えない時期なんですね💦あと2週間くらいで見えるかなって感じですかね🤔

• 7月27日
ママリン

今日、病院行ってきました。
計算とズレていて、6w4日のはずでしたが、5w2日の様でした。
初めての病院で初めての先生だから色々聞けなくて、胎嚢17.2でした。同じく赤ちゃんの姿は見えず、去年心拍確認後流産したので怖くてたまりません、2週間後に来てって言われましたが気が持ちません。早くお互い確認出来るといぃですね!

• ゆはママ

ゆはママ

週数近いですね✨
    心拍確認後に流産されたんですね💦それはとても辛かったですね💦
    やっぱり2週間後くらいにしか見えないんですね💦それまで不安ですよね😭
    そうですね!早く確認して安心したいです🥺

• 7月27日

5wだと胎芽は見えないことがほとんどだと思いますよ💦

1人目が5w3dで初診でしたが、9.3mmの胎嚢のみ、6w1dで外来受診した際に胎嚢が18.7mm・胎芽が3.6mmで心拍確認できました!

• ゆはママ

ゆはママ

5wはまだ見えないんですね💦
    娘のときいつ確認できたか全然覚えてなくて😣でも安心しました🍀
    6wで心拍確認までできたんですね!少なくとも6wまでは待たないとなんですね✨

• 7月27日

退会ユーザー

検診のタイミングもあるとは思いますが、2人目は6w5dで心拍確認だったので、6w1dでも早かった方だと思います!

早く心拍確認できるといいですね🤍

• 7月27日
  • ゆはママ

ゆはママ

そうなんですね!
    7wまで待てばかなり見える可能性は高くなりそうですね🤔
    はい✨ありがとうございます💕

• 7月28日