コメント
退会ユーザー
自粛云々は自分の意思であり、
人は人 自分は自分ですから仕方ないですよね。
嫌なのはわからなくないですが
ぽん
ほんとですね😖
赤ちゃんの事や病院で他者にうつしてしまうこと考えたら
Gotoなんて良く行けるなーと私は思ってます😭
しかしテレビでGoto最高と
妊婦さんが映って言ってたので色んな方がいるなーと思ってます😖💦
-
COCONUT
共感ありがとうございます😊
本当ですよね!
自分も感染したくないし、他の人にだって移したくないですよね!
その妊婦さん嫌だな...
YouTuberのあやなんもディズニーに行ったりしていて本人の感染も心配ですがあやなんと同じ産婦人科に通っている妊婦さんのことも心配です😣
やっぱりコロナの中妊娠中の方と、それ以前に出産された方だと少し温度差あるように感じます...- 7月27日
-
ぽん
本当お互い嫌ですよね😖
上の子もいるし、妊娠中だしとても神経質になります😭
上の子の病院や自分の妊婦検診行ったりと、病院に行く機会も多いですもんね💦
すごく不快ですよね😖
ディズニー💦💦コロナにかかりに行くようなもんな気がして恐ろしいです😳
正直この状況の中で妊婦生活を送った人でないと、恐怖や神経質になる感じもわからないとは思います...。
真面目に自粛してるんだと
子持ちの友達から言われた事もありますし😅- 7月27日
-
COCONUT
妊婦健診と予防接種、乳幼児健診でこれから毎週通います💦
幸いにも産婦人科と小児科がメインで入院は産婦人科だけなのでまだ少しは安心出来ますが...
やはり同じ子持ちでも温度差ありますね😣
同じように共感していただける同じ妊娠中のぽんちゃんさんのコメントで救われました😭- 7月27日
-
ぽん
グッドアンサーありがとうございます( '֊' )
今日健診でした👶!
そうですよね、ちょうど病院も被りますよね😖
それなら安心出来ますが、お互い油断は禁物ですよね💦
温度差あります😭
考え方の違いはやはりうまれてしまいますよね。。
人それぞれ価値観も違ったりもしますもんね😔
まだまだ油断は許されない状況ですが、お互い気をつけて生活して、元気な赤ちゃん産みましょうね😍♡- 7月27日
-
COCONUT
いえいえ!
本当に油断出来ませんね😣
人はそれぞれと、普段通りなら言えますが、未知のウイルスなので本当はみんなで同じ方向向いて欲しいところです💦
そうですね!お互い元気な赤ちゃん産みましょう😊
ありがとうございました😊- 7月27日
まぐ
自分だけ自粛してても全く意味ないですよね🙌
私もずっと同じ気持ちでいましたが、もう諦めました🙅♀️
でも外食したりお出掛けしたりはまだしないですが、他人が何をしてるかは気にしないようにしてます😖
-
COCONUT
そうなんです。私は2月からずーっと外出自粛してますが、皆さんが同じように外出自粛してるかって言われたらわからないですし、強制は出来ません。
2歳未満はマスクしないほうがいいと言うこともあり、乳幼児健診の時が一番気を使います。- 7月27日
-
まぐ
私も1月末の春節の前から自粛してますが、周りが気を付けてないので感染リスクはすごく高いと思ってます。
今回の連休もうちはどこにも行っていないのですが、(スーパー等は行ってますが)、夫の上司が沖縄旅行へ行っていました。
なので上司と夫はこれから濃厚接触になりますし、その夫と私が濃厚接触でうちも沖縄へ行ったのと同じくらいのリスクだなと。
なので自粛している私が産婦人科へ行くのもGO TOで直接旅行へ行った人が行くのももう何も変わらないと思ってます😖
来月もうちは帰省すらせず家にいますが、上司は海外旅行へ行くそうなのでもう本当自粛と言っても気持ちの問題です🙅♀️- 7月27日
-
COCONUT
上司の方は旅行なんですね😣
確かに変わらないとは思いますが、難しい所ではありますが、私個人の意見としては、妊娠中ではないのであれば普通の婦人科に行くとか、少し配慮があればいいな、と思ってしまいます。婦人科では出産出来ないですし。
産婦人科は不安な方もいるので。
GO TO行った人でなくても濃厚接触者になっている可能性があることは理解出来ます。- 7月27日
-
まぐ
妊娠してなくても産婦人科が入っている婦人科に掛かりつけで通っている方とかもいますし、不妊治療を産婦人科が入っている建物で頑張っている方もいらっしゃいますし、妊娠してない人と同じ病院に行きたくない妊婦さんは出産しか扱ってない助産院とかに行くって選択もあるかなとは思います!
妊娠していなくても不安に思っている方は沢山いますし、妊娠してないから自粛してない・妊娠してないから感染してる可能性が高いって事はないと思いますよ😭
妊婦さんがホルモンバランス等もありますし普通より神経質になるのは分かりますが、妊娠中じゃないなら普通の婦人科へ行けというのはちょっとどうなのかな?と思いました😖💦- 7月27日
-
COCONUT
そういうのはもちろん理解しています。
気分を悪くされたら申し訳ございません。- 7月27日
-
COCONUT
私が一番言いたかったのは、産婦人科という特性を理解した上で、移さないように配慮しながら行って欲しい、ということです。
私は特定疾患があるので助産院には通えません。
私も妊娠前に婦人科受診しましたが、インフルエンザの時期には産婦人科ではなく婦人科のみのクリニックを受診しました。
再度気分を悪くされたら申し訳ございません。- 7月27日
-
まぐ
移さないように配慮をしない人は産婦人科どころかスーパーやコンビニですら行って欲しくないですね💦
特定疾患があるから助産院に通えないとかって見た目では分からないですし、妊娠してなくて産婦人科がある病院に行っている方も見た目では分からないどうしても行かなければならない事情があるのかもしれないですね。
掛かりつけの問題もありますし。
ご自身がインフルエンザの時は婦人科のみのクリニックを受診したから他の人もそうするべきだというのは違うと思いますが、そう思うのは仕方ないと思います。
私も1月末から自粛をして予約済みのチケットとかも全額の損を沢山しているので、全員春節前から自粛しろよって思いましたし予約してた子供向けイベントに行ってる人は行くなよ、馬鹿なの?って思いましたし、沢山悔しい思いもしました。
なので、他人にもそうして欲しくなる気持ちはとてもよくわかります。
でもそれを口に出すと自粛警察とか言われますし、こぐまちゃんさんの発言は妊婦様と言われてしまう可能性があるかな?と思いました😖
そこに悪意が無くてもです😢
コロナが長期化している今、ここには来るな、こういう事はするなはもう難しくなっていますよね。
しっかり自粛をしていた自分が馬鹿みたいに思えて、どうしても他人に対して勘弁してくれよ・あなたたちみたいな他人のせいで私の努力が無駄になっているって気持ちを抱いてしまいがちですが、上手く気持ちを切り替えられないとずっと精神的に辛いままですし、気持ちだけでも少しは楽になれる日が来ると良いですね😭
特定疾患がある妊婦さんとのことですし、心労は計り知れないですが何事もなくこのコロナを乗り越えられると良いですね😖- 7月27日
ママリ
妊婦さんじゃないけど気持ちわかります。
うちは長男のクラスでディズニー行った子が今日登校してきます。
学校で先生達が感染予防を必死にしてくれてるのに、よく娯楽のために行けるなと思いました。
自粛が嫌で出歩きたいなら出歩けばいいけど、周りを巻き込まないでほしいですね。。
-
COCONUT
共感ありがとうございます😭
わー、ディズニーに行った子が登校ですか...怖いですね😣
人の努力や我慢が水の泡になるのは嫌ですね...
それこそずーっとコロナ対応に追われる医療従事者の方に迷惑掛けることを考えたら...- 7月27日
COCONUT
まあ、自分の意思はそうだと思いますが、他の人に移さないようにすることも大切だと思うんです。
特に産婦人科では胎児にどのような影響があるかわからないことも多いですし。