コメント
ママリ
給料は給料として含まれますよ!
うっちゃん
会社によって給料の扱いが違うこともありますが、通常であれば7/7から産休なので6/21〜7/6は日割りで7月分給料として振り込まれると思います。
7/7〜産後8週までは出産手当金として、会社で加入している保険会社から産休中のお金(通常の6〜7割)が産後の2〜3ヶ月後に振り込まれます。
産後8週すぎると、次は産休から育休に切り替わるので育休手当てに変わり国からお金が出るため、会社によっては会社に書類を貰ってハローワークに申請が必要になります。
-
おまめママ
お返事ありがとうございます!
やはりそうですよね💦
職場がこの日って給料日が決まってないのでまだなだけかなーっと思っていますが💦
出産手当金、育休手当てはそれぞれで違いますよね🤔
わざわざご丁寧にありがとうございました🙇💦- 7月27日
うぃん
給与は会社から、出産手当金は健康保険組合から、育児休業給付金は雇用保険からになります。支給元が違うので、それらがまとめて支給されることはありません。
記載されている内容だと、6/21〜7/6分の給与は7/20に締めた後、1週間以内に振り込まれるのではないでしょうか。会社側に問い合わせるのが一番確実です。
-
おまめママ
ありがとうございます⑅◡̈*
今日みたら振り込まれてありました!!
わざわざ丁寧に教えてくださりありがとうございました⑅◡̈*- 7月28日
おまめママ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!?まだ振り込まれてなくて💦💦