※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

子宮口が開いていなくても破水や陣痛、おしるしが起こることがありますか?

同じような質問すみません(>_<)初産で無知すぎて調べてもこんがらがってるので話聞いてください。
子宮口全く開いていなくて頭も下がってないのに、破水や陣痛がきたりおしるしがあったりしますか?
今日健診で子宮口全く開いてない、頭下がってないと言われショックでした(;_;)

気長に待ちたいとは思っていますがウォーキングやスクワットしてるのに全く開いてないらしく、予定日よりも早く産みたい気でいたので焦りを感じています。
調べるまでは子宮口開かないと破水や陣痛やおしるしがこないと思っていました。
子宮口開いてなくても来るときは来ますか(;_;)?

コメント

ムラサキ

最後の検診で子宮口ぎりぎり1.5開いてるかなぁ~?くらいの感じでしたが、破水しましたよ(^○^)
でも、破水はしてても子宮口が開いてくれるわけでも、赤ちゃん降りてるわけでもなかったので、バルーン入れて促進剤使っての出産でした!

• るる

るる

やっぱり開いていないと促進剤やらされるんですね(>_<)
    運動などしていましたか?

• 6月30日
  • ムラサキ

ムラサキ

スクワットしてみたり、散歩してみたりしてましたが、全く開く様子なかったです😂
    やっぱり破水してると、赤ちゃんを早く出してあげたほうがいいって言われました!
    破水の量にもよるのかもしれませんね

• 6月30日
  • るる

るる

なんで動いてるのに開いてくれないのですかね(;_;)!
    ありがとうございます!

• 6月30日
ymt1220

子宮口は開いてなくても破水しますよ。おしるしもあります。
私自身が子宮口ガチガチでしたがおしるしありました。
破水の経験はありませんが。
ショック受けなくて大丈夫です(ू•‧̫•ू⑅)

• るる

るる

おしるしあるんですね!
    子宮口開いていないのにおしるしきたらどうなるんですか?

• 6月30日
  • ymt1220

ymt1220

おしるしがあっても何日も産まれなかったりします。
    私は帝王切開だったのでわかりませんが…

• 6月30日
  • るる

るる

帝王切開だったんですか(°ω°)!

• 6月30日
ぽん助

38週の検診でまだ降りてきてないし、子宮口も開いてないからまだまだだね!と言われましたが、2日後に破水しました‼︎
しかし、まだ開いてなかったし、陣痛も来なかったので、促進剤飲んだらすぐに陣痛来てそこから6時間の安産でした(^^)
ちなみに初産です♡
頑張ってください◡̈♥︎

• るる

るる

二日後ですか!少し安心しました!!
    ありがとうございます(*´ー`*)♡

• 6月30日
ぷよぷよさん

ありますよー!
私も予定日過ぎても赤ちゃんの頭が上の方だねーと言われ子宮口も1センチしか開いてなくて、一週間超過した頃におしるしきました!
そして陣痛につながったんですが、それでも2センチしか開いてませんでした(^^;

• るる

るる

一気に開く感じですか?
    1センチでも開いてくれたら期待できますが全くと言われて本当に産まれてくるのかとか無駄な不安が(*_*;

• 6月30日
  • ぷよぷよさん

ぷよぷよさん

私の場合おしるしきてそこから微弱な陣痛が始まって出産まで丸2日以上かかりました(^^;

しかも、3分おきの陣痛まで耐えたのに最後まで赤ちゃんが下がりきらず、子宮口は徐々に開いてはいたんですが、産道も狭いままで産道広げるために無痛の麻酔入れて吸引しても出てこず結局緊急帝王切開になっちゃったんです(>_<)

不安にさせてしまったらすみません!(+_+)

私の場合赤ちゃんの向きが悪くてなかなか下がってこなかったみたいです(^o^;)
    まだ37週ってことなので、焦らなくても大丈夫だと思いますよー!

• 6月30日
  • るる

るる

丸二日ですか?うわー、すごい(>_<)!
    耐えて耐えての帝王切開ですか(;_;)大変でしたね..
    ありがとうございました<(_ _*)>

• 6月30日
  • ぷよぷよさん

ぷよぷよさん

不安にさせてしまったらホントにごめんなさい!(>_<)
    でももうちょっとでかわいい赤ちゃんに会えますよ♥
    お産がんばってくださいね!(^^)

• 6月30日
RISA\(¨̮)/

私は検診の日に子宮口は
まだ開いてないねーと言われましたが
動くのも面倒で運動もせずだらだらしてましたが
いきなり陣痛きましたよ(^-^)
1人目の時は37週の検診の二日後に
いきなり破水しました!

• るる

るる

そんな事もあるんですね!
    なにそうなると

• 6月30日
颯竣♡

上の子は破水したけど
子宮口も開かないし
降りてきてなくて
促進剤+先生が子宮口を陣痛とともに
こじ開けました
下の子はおしるし1ヶ月続いて
全駆陣痛も1ヶ月
子宮口は8センチまであいてたのに
本陣痛、破水がなく促進剤でしたよ
( ´∀`)

• るる

るる

皆さん結構促進剤使われてるみたいでびっくりしました(°ω°)!
    ありがとうございます!

• 6月30日
アーニー

予定日過ぎても子宮口開かずに促進剤打っても開かなくて、人工破水したら、破水しすぎて、帝王切開になりましたよ~。ちなみにおしるしはなかったです。

• るる

るる

帝王切開ですか(>_<)
    子宮口開かないといろいろと恐ろしいです..ありがとうございます!

• 6月30日
ぷに

早く会いたいですよね~✨❤
わかりますー!
私は一人目38週5日の時の検診で子宮口もガチガチだし、赤ちゃんも降りてきてないから予定日過ぎるねーと言われてました★ウォーキングもスクワットも階段昇降も沢山やってました!

検診日の夜中におしるしがきて弱い陣痛から始まり2日後に生まれました🎵
産まれる数時間前までほとんど子宮口は開かず、「まだまだだねー」って言われてて、いつなのー?!って途方にくれていた矢先。。。
いきみたくなった時にいっきに子宮口開いたようで、ツルッと生まれてきてくれました(*´∀`)病院ついてから三時間半くらいかな。
今ガチガチで赤ちゃんも降りてきてなくても、準備が整ったら赤ちゃんのタイミングで絶対に出てきてくれるので、焦らず待ちましょう🎵
私も検診では二人目だから期待したのに「はい、まだガチガチですー」と言われ(笑)
早く会いたいけど早く生みたいけど、気長に待とうと自分に言い聞かせてます(ノ´∀`*)

• るる

るる

そうなんですか(>_<)
    何があるかわからないですね!!まだまだと言われるとほんと焦りを感じて早速ウォーキングやらやりました!
    赤ちゃんもタイミングあるでしょうし、気長に待ちたいと思います!ありがとうございます!

• 6月30日
ハタサ

私は破水してから病院行って、子宮口2センチしか開いてないねーと言われ、
おしるし来たら教えてねと言われ、
一晩たっても陣痛来ないー。
1人目は促進剤で陣痛来させて、分娩室で格闘しながらも産んで膣13針縫うはめに。
骨盤で赤ちゃんが引っかかってたら、そうなりますよー。
2人目も破水してから病院行って一晩たっても陣痛来ないし子宮口2センチだし、膣13針縫ってるのでリスクあるし、1人目の子より体重多いから、下からの出産は無理だねと言われ、帝王切開に切り替えられ、横に切るのもリスク高いと言われ縦に切ることになり、
帝王切開と決まった1時間後には手術の台の上で先生たちに囲まれ、只今から帝王切開を始めますとなり、麻酔打たれ、
朝ご飯モリモリ食べちゃったから、
麻酔の後、めっさ嘔吐するってゆうー(T_T)
嘔吐しまくりな間に産まれて、縫われてあっとゆう間に入院する部屋に連れて行かれてたー(^_^;)