
コメント

はるかかあさん
豆腐ぶっかけ美味しいですよね(≧∇≦)!
私はごま油で和えるのが好きです!
あとは似た感じになっちゃいますが、豆腐を軽く炒めて明太子入れてめんつゆで味付けする丼も美味しいです♫
あとは漬け丼やアボカド丼とかよく作ります!

ぴよこ
ご飯に納豆、キムチ、生卵のせて醤油とごま油かける!
-
みぃけんぱ
最高においしそうですね!
キムチ納豆久しくやってないので、食べたくなりました♪♪- 6月30日
-
ぴよこ
全部のっけるだけで簡単だし、洗い物も納豆混ぜた箸とスプーンと茶碗だけですから👍
美味しいので是非〜٩(●˙▽˙●)۶- 6月30日

めろん
お好みの野菜とひき肉を炒めて
ごま油、砂糖、醤油で味付けした丼ぶりが楽チンで好きです(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
-
みぃけんぱ
野菜炒め丼✨栄養もありますし!
野菜炒めのときのひき肉て、いい仕事しますよね〜- 6月30日

minomushi
具なしのラーメンとか、具なしの炒飯とかやっちゃいます(笑)栄養も何も無いですが💧1人だと面倒なのでお腹に入れれたらなんでもよくなっちゃいます(笑)
-
みぃけんぱ
自分のためのごはんっぽくて良いですね笑
私もひとりのときは、とりあえずお腹が満たせればいいって思います😋✨✨- 6月30日

えみ
豚とキムチを一緒に炒めて豚キムチ丼!!
ねぎと海苔をかけたら色もきれいでなお美味しい(*^^*)
-
みぃけんぱ
豚キムチ丼良いですね★
薬味乗せたら、おかわり必須ですよ〜☺️💕- 6月30日

りんたろすchan
私は、
もやしと鮭をレンジでチンして食べます✨
1、もやしを洗ってからお皿に乗せて
粉末出汁をかけて、その上に鮭をのせて
フンワリラップをして5分レンジでチン
2、一度取り出してから薄口醤油を適量まわしかけて、またフンワリラップをして3分レンジでチンして出来上がりです✨
これは夏場の火を使いたくない時に
思いついてやってみたところハマりました😂
-
みぃけんぱ
さっぱり食べれそうですね★
包丁も火も使わないところが最高です😋💕
作り方を詳しく教えて下さりありがとうございます👍✨✨- 6月30日

ちゃすけ
豆腐ぶっかけごはんってなんですか?気になりますo(^o^)o
わたしは
ラーメン(野菜も一緒に茹でる)
ごはんの上にキムチツナマヨネーズで混ぜる
が多いです!今はつわりが酷くて食べられませんが…(*_*)
-
みぃけんぱ
つわりしんどいですね💦💦
豆腐ぶっかけごはんは、水切りした豆腐にネギやかつお節をかけて崩してごはんにのせただけの丼です。私は更にごま油としょうゆやだしをかけて食べます♪
ラーメンやキムツナも簡単美味しくて良いですね★- 6月30日
みぃけんぱ
豆腐ぶっかけ+明太子!豪華になって美味しそうですねぇ★
漬け丼やアボカド丼も間違いなし👍✨✨