コメント
退会ユーザー
張りやすくはなりますが、33週だとまだ早いので言ったら張り止め処方されるかもしれませんね!
そよ
お腹もおっきくなってきてるでしょうし、多少は張るかと!><
横になっておさまるなら大丈夫かと思います✨
しかし、痛みが続いたり出血、破水したり…張りがバンバンあると陣痛につながる場合もあるので…あまり強い張りが続いたり気になるようならすぐ病院行って先生に対策案出してもらったほうが安心できます♡
-
ちー(*^^*)
胎動ではってるよーにも感じる時ありますねー(^^;;
来週検診なんでまた聞いてみます!- 6月30日
-
そよ
わかります♡胎動があまりに強くて、それに張り返してるんやないか!?と、私も思ってました✨
37週まではお腹にいてほしいですし♡張り止め出してもらったら落ち着くと思います✨
検診までに張りが増すようなら早めに受診されてくださいね💓- 6月30日
-
ちー(*^^*)
そーですよねー(^^;;
でもあっこれは胎動やからかとおもってます笑
動いてるとなかなかわかりにくいですよねー(^^;;
張りますようなら一回検診までに見てもらいに行こうと思います(^^;;
ありがとうございます!- 6月30日
chi610
そうですね
張ることで切迫早産に繋がるので余りにも頻繁に張るのは良くないんだと思います
私も36週までは張り止め薬飲んでました
公園行くのも買い物行くのも駄目と言われ、なるべく家にこもってましたが、上の子がいるので動かないわけにはいかず8時間ごとに薬を飲んで何とか切迫早産にならず済みました。
頸管長が短くなりすぎると入院になってトイレ以外ベッドで横になってるだけと聞いて入院にならなくて良かったと思ってます(T_T)💦
順調に赤ちゃん大きくなるといいですね(^^)
-
ちー(*^^*)
ありがとうございますっ!
私も入院はさけたいですね
先生からは張ったら飲んでねと言われるぐらいなのでまだ軽い方なのかもしれませんね(^^;;
赤ちゃんは今二週間で700も増えて2400まで育ってます笑(^^;;- 6月30日
-
chi610
わあ!もっと大きくなりそうですね!
私は36週で2500でした
上の子は臨月に入っても2500なかったのでお腹の子は大きいのかなと思ってましたが、そんなことなさそうですね(笑)
お互い安産だといいですね^o^- 6月30日
-
ちー(*^^*)
ほんとお互い安産でいきたいですねー(*^^*)
上の子は私も38週で2800ぐらいかなーとかいわれてたんですけど今回は大きめの子ですね笑
お互いあと少しがんばりましょねー(*^^*)- 6月30日
なごみ
医師からその週は最もお腹が張りやすい時期だから仕方ないところもある…と言われました。
なので、多少は仕方ないかと…。
でも定期的に張る、痛みを伴う、出血があるような場合は危ないです!私はまさにそれで入院しておりますので…。
この時期張り止めを飲まれている方も多いようですし、医師に相談されてはどうでしょう?
どうぞお大事に!(;_;)
-
ちー(*^^*)
出血はこわいですね。
私も張り止めと鉄剤両方のんでます。
先生からは張ったら飲んでねと言われるぐらいなのでそこまでなのかとおもってはいますがはすぐ休んではいます- 6月30日
ちー(*^^*)
やっぱりですよねー?
張り止めは飲んではいるんですがはりやすいですね
退会ユーザー
私も張り止めの薬飲んでて、安静にしてと言われてます(´Д`)
ちー(*^^*)
そーなんですねー。・°°・(>_<)・°°・。
私は張ったらのんでねといわれてます。・°°・(>_<)・°°・。
退会ユーザー
毎食後飲んでます(๑•́ω•̀๑)
あと貧血引っかかってるので鉄錠も2錠飲んでます(∵`)
ちー(*^^*)
おなじですねー(^^;; 私も鉄剤飲んでます笑