※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊活

体外受精の自己注射で失敗した感じがする。画面の数字が変わらず、2回打ってしまった。焦ってしまった💦

体外受精を頑張る為に、今日からゴナールエフの自己注射💉はじまりましたがおへそより右手斜め上に打ってしまいました💦

あと焦って一回入れて10秒数えて抜いたけど画面の数字変わってなくて同じ針でもう一度刺して画面が0になるまで打ちました…失敗に終わった気がします😢

コメント

ぽん🔰

下腹部なのは脂肪分が多く痛みが少ないからなので、斜め上でも大丈夫と思いますよ☺️
同じ針で打ち直してもちゃんと薬剤が打てていれば大丈夫です🐱しっかり消毒はされてくださいね🍀

• りさ

りさ

大丈夫と言われて安心しました!
    打つ前は消毒したんですが、打ち終えた後は忘れて絆創膏を貼ってしまいました💦明日から気を付けます。
    ちなみに、看護師さんはお風呂前がいいって言われたんですかが大丈夫ですか?

• 7月26日
  • ぽん🔰

ぽん🔰

打つ前消毒できてたら大丈夫と思います‼️
    お風呂前って言われたんですね🐤私は病院で1日の間ならいつ打ってもいいと言われましたが…時間もずれてOKと言われました❗️

• 7月26日
  • りさ

りさ

私もいつでもいいと言われますがお風呂前と後どっちがいいのか聞いたら前の方がいいと言われましたー
    針も細くて、痛みもなくてよかったです💦
    ありがとうございました😊

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

皮下注射だし、あまり部位気にしなくても大丈夫です!
針かえてなくても、アルコール消毒忘れても効果にはなんの問題も無いと思います😚💕
注射お疲れ様です!!

• りさ

りさ

安心しましたー
    ありがとうございます😊

• 7月26日