※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

生後5ヶ月手前の赤ちゃんに200mlのミルクをあげる場合、大体何時間ごとにあげたら良いでしょうか?

生後5ヶ月手前でミルクにしようと思っているのですが、ミルク大体何時間ごとにあげれば良いでしょうか?💦
ちなみに量は200mlです🍼

コメント

ママ

その頃は4時間置きでした🍼

• るー

るー

回答ありがとうございます🌟
    結構あけて大丈夫なんですね✨

• 7月26日
  • ママ

ママ

1回で200mlしっかり飲むなら大丈夫だと思います😋💖

• 7月26日
  • るー

るー

足りないんじゃないかと思うくらいにしっかり飲んでくれます☺️なら安心しました💞

• 7月26日
もも

うちも4時間おきでした!
5時間あくときもありましたよ!

• るー

るー

回答ありがとうございます🌟
    夏は喉渇くかなって心配してて💦夏でもそれくらいですか?☺️

• 7月26日
  • もも

もも

生後4か月のときはまだ夏じゃなかったので特に何もあげてませんでした😁
    今はお出かけ後や寝起きなど汗かいてるなって時に麦茶や白湯を飲ませてます☺️

• 7月26日
  • るー

るー

そうなんですね☺️麦茶は常温ですか?🥺冷たいと変な顔してなかなか飲まないので常温がいいのかな?と思うのですがよくわからなくて😭

• 7月26日
  • もも

もも

常温です!冷たいと身体冷えるし胃に負担かかるかなーと思って、常温にしてました☺️
    ぬるくしたり常温で飲んでくれるならその方が良いかなと思います😊

• 7月26日
  • るー

るー

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♂️✨常温で飲ませようと思います☺️💛

• 7月26日