※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

今日、初めてマグマグのストローに挑戦しましたが、カミカミカミ…いつかは吸えるようになるのしょうか?(^◇^;)

今日、初めてマグマグのストローに挑戦しましたが、カミカミカミ…いつかは吸えるようになるのしょうか?(^◇^;)

コメント

ここはーmama♡

ストローの練習は紙パックの麦茶とかから始めたらいいですよ😊

• ダイア

ダイア

なるほど!先に伺ってから買い物に行くべきでした(ーー;)

• 6月30日
  • ここはーmama♡

ここはーmama♡

ストローをくわえてる時に少し押してあげたら感覚がつかめるみたいです😊うちの子はすぐストロー吸えるようになったのでやってみて下さい❤️マグマグのストローは出来るようになってからどんどん使って下さい😘

• 6月30日
ゆなたん

はじめまして!
うちの息子の場合ですが、
グリップパックの麦茶でストローをくわえさせて、少し押して出してあげるようにして、ストローの練習をしていたら飲むコツをつかめました❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁
それからマグマグで一人で飲めるようになりましたよ★

• ダイア

ダイア

やはり、補助してあげないと無理ですよね〜(ーー;)近々買ってきます!

• 6月30日
Kotomama

あぁ♡可愛いです😍
ストローから飲み物が出てくることに気づいてないのですね。皆さんおっしゃるように、パックなど少し押して飲み物が出る事を分からせてあげれば、飲めるようになります😝
リッチェルからストロー練習のマグも出ています。ボタンを押すと飲み物が出る仕組みになっています。うちはそれで覚えてくれました(*^o^*)

• ダイア

ダイア

そういうものもあるんですね!
    買ってしまったので、まずはパックで練習します!

• 6月30日
あまぐり✧

うちは紙パックでしてもリッチェルしてもなかなか覚えてくれませんでした>_<まだ飲めませんが、2か月やって少し前にやっと吸えるようになりました(^◇^;)
みんなすぐ覚えてごくごく飲めて、えー!って思いました(^◇^;)
なんでごっくんできないんだろう、、

• ダイア

ダイア

なかなかコツがいるんですかね!
    うちも練習します!

• 6月30日