※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙ヒョンジン🐙
家事・料理

近々ホームベーカリーが届くのではじめてパンを焼いてみます!超初心者な…

近々ホームベーカリーが届くので
はじめてパンを焼いてみます!

超初心者なんで
教えてください!

小麦粉って
特にこだわりなくても
(メーカーとか)
大した差はない感じでしょうか
( ˙꒳​˙ )???

コメント

deleted user

粉が高級でも発酵しないと失敗しちゃいます(笑)
スーパーやドラッグストアに売ってるカメリアとかの普通ので十分美味しくできますよ🍞💕
1キロ300円前後のものならどれも大差ないです♫
ドライイーストは開封して余ったら冷凍庫で保管しましょう🤗

  • 🐙ヒョンジン🐙

    🐙ヒョンジン🐙

    コメントありがとうございます!
    なんかこんな所でにゃんこさんにお会いするなんて、
    変な感じ
    ∩^ω^∩

    ありがとうございます、普通のでいける感じなんですね🤗
    冷凍庫!
    また使うときは
    自然解凍でいいんですか
    ( ˙꒳​˙ )???

    • 7月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    自然解凍というか冷凍庫入れてもドライイーストはサラッサラなので出してすぐ計量して使えます🤗
    楽しみですね〜❤️

    イーストでちゃんと発酵さえすれば生地がゆるくてもパンになるので大丈夫(笑)😆

    • 7月26日
  • 🐙ヒョンジン🐙

    🐙ヒョンジン🐙

    ふむふむ、なるほどです
    ( ๑•̀ω•́๑)
    ありがとうございます!
    楽しみ楽しみ~
    ( ̄▽ ̄)

    • 7月26日