※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

小学生5年生女の子、面会はいつまでありますか?旦那さんの方の前妻との…

小学生5年生女の子、面会はいつまでありますか?旦那さんの方の前妻との子供とです。養育費毎月4万、離婚時に月1面会、としか決めていない様です。意見よろしくお願いします。

コメント

mama

本人が希望すれば、面会はずっと続くのではないですか😊?

めーちん

本人次第とお子さん次第じゃないですか⁉️
いつ離婚したにも寄ります。

うちの旦那は私と再婚してからは会ってませんが、特に会いたいと思ってないといってます。なんてったって離婚したのは子どもが2歳のとき。今は17歳。会っても会話がないといってます。しかし、前妻が子どもに会えと実家に怒鳴り込みに来ました😅

• ☆

なるほどです💦怒鳴り込みは怖いですね💦本人達次第ですよね😂本人達は会いたい様なので、それが無理なら、離婚か我慢するしかないんですかね😂あちらに流れて行くお金の方が多いし、他にも色々理不尽な事ばかりで限界っぽいです💦

• 7月26日
  • めーちん

めーちん

もし我が家に来たら警察呼びます😅いまは減額調停と親子関係不存在確認調停してます。二人目は離婚後に前妻に誘われて一度だけしたら「妊娠したから認知と養育費払って」だったんで😅ちなみに前妻はDNA鑑定拒否で取り下げてといってきたそうです。耳たぶの硬さと血液型が旦那と一致してるからと。普通なら「この人としかしてません」ってはっきりいえますよね⁉️💦きっと他に相手がいたんだと…。養育費も旦那手取り15万で毎月5万です。口約束です。前妻は手取り25~30万です。減額も応じない、増やして欲しいと言われたそうです。

私の話ですみません💦
    お子さんも会いたがってるんですか?
    私は旦那が子どもに会いたいという気持ちがないことに正直ほっとしてます。いまの家庭が大事だからと。それに面会は必ず前妻がいたらしく、ほぼ前妻と旦那がしゃべってたそうで😅

• 7月26日
  • ☆

恐ろしい話ですね💦話してくれてありがとうございます💦口約束で今も養育費5万も払ってるんですか💦?!
    旦那さんもあちらの子供も会いたい様です😂😂😂

• 7月26日
めーちん

口約束で10年払ってて、もちろんいまも払ってます!生活も私の貯金崩してだったり、旦那が養育費払えなくて借金150万あり、それも私が返済😭
我慢できなくて減額調停です!あと2人目もモヤモヤして養育費払ってるからDNA鑑定希望です💦

会いたいなら仕方ないのかもですね😭私の友人は子どもが小学校上がる前に離婚していま子どもが3年生になったから、「パパは他の女の人のところにいってママを捨てたんだよ。ママは傷ついたし、会いたくないし、関わりたくない」と言ったらこどもたちも「それなら私たちも会いたくない」といって、面会拒否なったといってました😅

• ☆

恐ろしいです💦辛くないですか💦?!それでも、旦那さんとは一緒にいられるんですよね😢面会がないから、まだいい感じですか😢??

前妻が一生付きまとう気でいるみたいで、子供には大好きなパパだと言い、義母とも今も仲良くしている様です。

• 7月26日
  • めーちん

めーちん

辛いです💦結婚して4年ですがようやく減額調停してくれたから、まだましです😅借金が発覚したから減額調停するんですよ😂面会がないのがいいです!あとはやっぱこんな周りからみたら糞旦那ですが、私にとっては大事な人です✨

一生付きまとわれたら、無理ですよ😱耐えられない💦💦けど、うちの前妻もきっとそんな感じでした💦電話もくるようですが、旦那は無視してます。調停終わったら番号かえるといってます。
    ☆さんとご主人のお子さんにはいつか言うんですか?再婚だということ!

• 7月26日
  • ☆

大事な人と思える程、旦那さんからも色々愛情を感じられてるって事ですよね😢
    上の子は薄々気付いている様な気がしますが…言った方がいいのでしょうか??

• 7月26日
  • めーちん

めーちん

いまはですね!結婚するときなんか「元嫁になにかあったらこども引き取るからよろしく」といわれて、「あなたとはやっていけない。一人で育てるから」といいました😅

上のおこさんが11歳なら小5ですか?もう理解はできる年齢だけど、こればかりはタイミングですよね💦反抗期もやってくるし、ご主人との関係性も‼️

• 7月26日