※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
子育て・グッズ

生後2ヵ月の娘が泣き止まない時、旦那はどう対応すればいいでしょうか?

生後2ヵ月の娘です…
ミルクあげても抱っこしてあやしてもぎゃん泣き…旦那あやそうと頑張ってたけどあまりにも激しく泣くので交代して母乳をあげてからやっと泣き止んだ…何であんな泣いてたんだろ…?
たまにあるんです口はミルクを欲しがってるのに哺乳瓶であげた直後は泣き止むけど数秒で泣くとか…
ほんとまいっちゃう

何しても泣き止まないとき旦那はどう対応すればいいのでしょうか( ´-`)

コメント

れいつ

まだ目もうまく見えないだろうから匂いでお母さんの匂いを求めているからかもしれないですね。

うちもよく、私が抱っこするとピタっと泣き止むことよくありました。
私が抱っこできない状態なら(上の子の寝かしつけ等)旦那はひたすら抱っこしててくれてました。(その間ギャン泣きでしたが…)