エコー写真あります。最終月経からすると本日6w0dで今日初診行ったので…
エコー写真あります。
最終月経からすると本日6w0dで
今日初診行ったのですが。
胎嚢が2つ 確認され双子と言われました。
心拍まではまだ確認できてなく、再来週また検診行きます。
いろいろ調べたらバニシングツイン?っていうのだったりで2人育たない可能性あると知って
怖くて💦💦💦
たしかにエコー写真見たら、胎嚢の大きさ違うしで。
先生は何もいわれなかったんですが。
不安しかありません
やはり1人になっちゃうのよくあるんでしょうか。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ひよこちゃん
バニシングツインの確率は双子妊娠の約10〜15%と言われてます。
単胎児の流産とそう変わらないです。
一卵性の方がより起きやすいと言われてます。
ちなみに私の場合、双子の前の子は流産しましたが、双子は無事に2人とも産めました。
おそらく産まれるまで不安は付き纏いますが、貴重な双子妊婦期間なので、あまり気負わず楽しんでください😊
うぽぽ
私も二卵生で2週間の差がありました。なので最初胎嚢の差もあるし、心拍の確認も小さい方はなかなか確認できませんでしたが、今も差がありますが2人とも元気に育ってます😮
り
うちも初期から差があり小さい方が消えるかもと言われて不安でここで質問してました😭でも無事に産まれましたよ☺生まれたとき2300と1900で今でも一キロ弱差はありますが元気です💕
-
ママリ。
そうなんですね😭
二卵性ですか?- 7月26日
-
り
うちは一卵性です!調べたとき二卵性だと成長スピードの誤差?があっても問題ないというか、当たり前!って感じだった気がするので(うろ覚え)赤ちゃん信じて成長を待ちましょう💕
- 7月26日
ママリ。
そうなんですね😭
バニシングツインならないために今気をつけることとかないですよね、、、
再来週心拍確認行きますが、それまで不安しかないです😵
ひよこちゃん
大半が胎児の染色体異常によるものなので、それについては防ぎようがないですね💦
ママリ。
そうなんですね、、
言い方変ですがもしそうなっても仕方なかった、って思うしかないですね。
ありがとうございます