※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ティップネスキッズスイミングの対応について初日にフィードバックがあったかどうかと、進級テスト後の説明について不満があります。他の方の口コミも知りたいです。

宮崎台のティップネスキッズスイミングの対応について教えてください🙇‍♀️

終わった後はフィードバックがコーチから説明ありって聞いてたんですが入って初日のみでその後はなにも説明ありません💦

本日はじめての進級テストだったのですが、他の子がお名前と保護者を呼ばれていて、自分も指定の場所で順番を待っていたのですが子供がチェック表を持って帰ってきただけでした。何人かお話してもらえず困っていましたがそのまま次のクラスが始まっていました。

そもそもフィードバックって毎回あるものなのでしょうか?
毎回はないと説明ありましたか??

せめて初めての進級テストで何もわからなかったので説明してほしかったです💦

通われている方で他にも口コミ等あれば教えて頂きたいです!

コメント

三人ママ

ティップネス宮崎台に通わせています。
ずっと上の子を通わせていますが、約1年前に新しい進級制度になってレッスン後のフィードバックが増えましたが、毎回はないです💦
進級テストの日は合格するとない場合が多いですが、不合格の場合は説明がある時が多いです。
この辺で学校で困らない程度にゆるく楽しく習うならティップネス、上手になりたいなら鷺沼スイミングというイメージです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます✨
    毎回はないものなんですね💦

人数も多いしレッスンの合間に全員は無理かなとは予想してましたが、最初に教えて頂きたかったです😅
    合格したのかどうかもよくわからなくて💦
    今度レッスンじゃない時間に仕組みを聞いてみます😊

まずゆるく慣れてくれればいいなーと思うので、子供のやる気次第で鷺沼さんも考えてみます!
    ありがとうございました😊

• 7月25日
三人ママ

コーチによりますが毎回はないですね💦
男のコーチの時は男子更衣室、女のコーチの時は女子更衣室で着替えると比較的コーチと会える確率が高まるので話せると思います😃男のコーチは絶対に女子更衣室に入ってこないので呼び出す間に次のクラスの時間になって切り上げてしまいます😓
合格したかは新しいワッペンが貰えたかどうかです☺

• 三人ママ

三人ママ

続きに書かず、新しく書いてしまいました💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    確かに!まだ1人で支度できなくて女子の方にいるんですが、初回は女性コーチでそれからはずっと男性でした😳
    一応中間のプールにつながる所にいたんですが、観覧の方に回っていたかもしれませんね💦
    ワッペン袋に入ってました!進級したっぽいです😅

たしか、付き添いがいる場合は保護者の性別に合わせて更衣室に入ってってあったんですが男子の方に私が入っても大丈夫でしょうか??

• 7月25日
  • 三人ママ

三人ママ

男子更衣室に母親なら時々見かけます☺
    来月も同じコーチか分からないので(特に緑帽子まではコーチが月ごとに変わることが多いです)、来週のレッスンでまた女のコーチになるかもしれません💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まだ赤帽子なのでその都度先生の性別で帰りのお着替え待ってみます😳
    ここで教えて頂けたのでわかりましたが、ティップネスさん説明があまりなくて慣れないと戸惑いますね😭
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 7月26日