コメント
🌶
離乳食始めてからはまず離乳食の時だけミルクにしました!それから徐々に日中はミルクだけにしていきました!母乳のままがよければ離乳食後は母乳だけにしてみてはどうですか?🤔
ぽん
生まれてからずっと混合でしたが離乳食始まってから完ミにしました!
母乳やめたら自分の食事は適当に済ませられるようになったのでめっちゃ楽になりました!
-
ままり
思い切って完ミにしたんですね!
わたしもそうしようかなと思ってるのですが、なんかちょっと寂しくて😭💦
でもどんな赤ちゃんも、いつかはおっぱいから離れますもんね🍙
自分の食事適当にしたい時ありますもんね😫気にしなくて済むだけでもストレス減りますよね★
お返事ありがとうございました💡- 7月25日
-
ぽん
私も完ミにすると決めたのに寂しくてしばらく朝一だけ授乳してました💦
でもやっぱり1日1回の授乳だと母乳もすぐ出なくなって、子供にプイっとされてしまいました🤣
それからはレトルト使いまくってストレスフリーな食事楽しんでます!!- 7月25日
-
ままり
そうだったんですね゚(゚`ω´ ゚)゚
やっぱり最初は寂しいですよね💧
ママも赤ちゃんも、お互いにとってやりやすい形で過ごすのが良いですよね💡
レトルト最高ですね😭🌟
続けてのコメントありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ- 7月25日
なら
うちの子は離乳食後に全然ミルクも母乳も飲んでくれません😂なのでミルクは夜寝る前にあげてるだけです。母乳は離乳食と離乳食の間でおやつ感覚にされてる気がしますw
-
ままり
そういうパターンもあるんですね😂
それは離乳食が増えてきてからですか?デビューの頃からですか?
夜寝る前だけミルクでも足りちゃうんですね\( ö )/!
おやつになってるの可愛いですね🌷笑- 7月25日
-
なら
離乳食始まって1.2カ月は離乳食後母乳飲ませてたんですが、麦茶のませるようになってから母乳も飲まなくなりました💦💦今は水分補給がほとんど麦茶になりつつあって、ミルクはほとんど飲んでくれません💦💦💦
- 7月25日
-
なら
ただうちの子は8カ月から9カ月なる間100グラムほどしか体重ふえてなく、三回食に期待中です。
- 7月25日
-
ままり
そうだったんですか(><)
麦茶がすごい美味しいんですかね🍵💦
離乳食もその子次第ですし、私も今色々調べてますが、ママの根詰めも良くないですよね🙄
緩やかでも増えてたら大丈夫ってよく聞きますよね🏋️♀️これからたくさん食べてくれたら嬉しいですね(`・ω・)ゞ
参考になりました!
質問にお答え頂きありがとうございました🌸- 7月25日
ままり
やっぱり混合で過ごすのは面倒ですよね(;´Д`)
おっぱいあげたい気持ちもありつつですが、仕方ないですよね💦
お返事ありがとうございました💡