布オムツの交換方法について教えてください。外側が濡れている輪オムツの取り扱いや、オムツカバーの交換について知りたいです。
布オムツチャレンジ3日目です。
そこでどうしたらいいの!?と思うことがあったので、
布オムツ経験された方教えて下さい🥺💕
⭐︎ 布オムツを替える時、紙の時は外側は濡れてないのでそこら辺におけたのですが、、、輪オムツだとおしっこベタベタになってどーやって輪オムツおいてますか?!
⭐︎オムツカバーはそのままで輪オムツのみ交換するときあまりうまく交換できません。そんなものなのでしょうか?また、お尻を拭くとき、濡れた輪オムツのままふいてますか?新しい輪オムツのうえで拭いてますか?
- はじめてママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オムツカバーは2枚を交互に使ってました✨
オムツ替える度にカバーごとはずして、新しいオムツとカバーを付けてました。
カバーは汚れたり滲みてなければ、ハンガーに引っかけてその辺に干してました☺️
にゃろめ(25)
私は変える時に、布オムツ買った時に入ってたビニール袋を隣に置いて、濡れたオムツはそこに置いてました!変え終わってから片付けてます😌
交換は、ずれちゃうことありますけど慣れました。笑
お尻拭く時とは、うんちの時ですよね?その時下は汚したオムツのままです😊足上げてたらそんなにオムツが濡れてたり汚れてるの気にならないので!
-
はじめてママリ🔰
なるほど!色々な方法があるんですね✨試してみます!
やっぱり慣れですよね…
汚したままのオムツで良いんですね♡
沢山教えて頂きありがとうございます😊♬- 7月28日
はじめてママリ🔰
なるほど!汚れてなくてもカバーごと交換するんですね!!ありがとうございます😊やってみます♡