※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
家事・料理

こどもとのランチに、うどん食べたいとよく言われます。が、にんじん、…

こどもとのランチに、うどん食べたいとよく言われます。が、にんじん、たまねぎ、油揚げのあたたかいうどんばっかりで、、、。笑

みなさんのお子さま向けレシピ教えてもらえませんか?おだしなどはどうしてますか?
うちはもっぱらメンツユ使用です!

コメント

SSちゃん

うちはかき玉うどんとか焼うどん、味噌煮込みうどんなど作りますよ😊

• にいな🔰

にいな🔰

おいしそうです!味噌煮込みはどんな作り方ですか?具材なども教えていただけるとうれしいです!

• 7月25日
  • SSちゃん

SSちゃん

具材は家にある野菜を適当に、油揚げ、かまぼこ、卵。
    だし、白味噌、赤味噌少々、みりん、醤油、酒です✨
    味はいつも適当なのでお好みの濃さに😊

• 7月25日
ママリ

焼うどん作ります^_^
中華風味とかカルボナーラうどんとかタラコクリームうどん。

めーたんまま🔰

うちの娘はツナマヨが好きなので、困った時のツナマヨ味です😊
うどん茹でツナマヨで和えるだけ❗️刻み海苔があればご馳走です😊
温かくても、冷たくても美味しいですよ☺️
夏は冷たくしてきゅうりやプチトマトのっけて食べてます❗️

うちの子もうどん好きです⭐️
うちはほうれん草か小松菜、玉ねぎ、豚肉、茹で卵、キャラクターのかまぼこをのせたりしてます☺️
ネギも子供が好きなので、ネギ、ワカメ、かつおぶしもよくのせます。
おつゆはうちも麺つゆ多いです。あとは醤油とみりんとだしの素で作ったりもします。