育休手当の振込が遅れています。手続きは1か月前に完了しているが、支給や決定通知書が未着。手続き後の振込みタイミングを知りたいです。
育休手当が全然振込まれる
様子がありません。手続きは
1か月前くらいに終わってます。
最初の支給は6月のはずでしたが、
決定通知書も届いてないです。
ハロワ仕事してるのか?って
感じですが、手続きしてからどの
くらいで振り込まれましたか?
- あずき(5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
5月末振り込み予定の申請済みのものがまだ会社に決定通知すら届いてないです💦
前回も2カ月近く送れました!

すみっコでくらしたい
7/13までの分の手当は18日に振り込まれてました!
-
あずき
いつ頃に申請されて、決定通知が届いたのはいつ頃でしたか💦?差し支え無ければ教えてください💦
- 7月25日
-
すみっコでくらしたい
いつも会社が13日になる少し前から準備して申請してくれます。
最初の時も育休の2ヶ月が終わる少し前の10日くらいに連絡があって手続きに必要なものを提出して
18日頃に入っていました。
それからはずっとそのサイクルで
2ヶ月に1回、18日の振込が定着しています。
決定通知は毎日ポストを見ないので正確にはわかりませんが
振込より2日か1日早く到着しているたと思います。- 7月25日
-
あずき
きちんと会社の方でも手続きするのにサッと動いてくれているようで羨ましいです😓💦うちの職場の事務の人自体が仕事があまり出来ないのか、給料から引かなくていいお金を引いていたり、引かなくてはならないお金を引いてなくて翌月分からごっそり引いてたりと色々ありまして😓申請はきちんとしたようなので、問題はないはずなのですが、全然通知書も来なければ、連絡もないのでどうしたものかと困ってます💦💦ありがとうございました!
- 7月25日
あずき
そうなんですか😱!?めちゃくちゃ遅いですよね😭😭😭支払いとかあるのにカツカツで困ってます😭ハロワほんと仕事やってんのか?て感じですね…遅れてるなら連絡くらいしてくれても良くない?って思うんですけど😭
退会ユーザー
職場が都内なのでハローワークの管轄も都内のとこなのでコロナのせいでめちゃくちゃ遅れてて😭
それしか収入ないのでほんとに困ってます😭
初申請ならまだしも、何にそんな時間かかる?って思いますよね。。
あずき
我が家は九州ですが、特にコロナが多いわけでもないのに、初回でも窓口に持っていったのにこんなに時間掛からないだろ!!って感じで😓私もそれしか収入なくて、貯金を触りたくないのですが、これはもう切り崩してやって行かないと…って感じです😭
退会ユーザー
うちま貯金崩してやり過ごして、入金されたら貯金口座に戻すという訳の分からないことをしてます😂
あずき
ほんと訳分かん無いですよね😱私もそうなりそうです😭!頼むから早く入金してくれよ…給料払わないのと一緒だぞ…