家具の転倒防止についての相談です。低い家具の転倒防止グッズやカラーボックスの対策について教えてください。
家具の転倒防止について
IKEA家具の転倒で小さな子が亡くなったニュースをみて、我が家にIKEAはないものの、いろいろな家具の転倒防止をきちんと見直そうと思いました。
賃貸の為、壁に打ち込んだりビスをとめたりはできません。
背の高い家具であれば、天井から突っ張り棒みたいなもので固定もあると思いますが、低い家具の転倒防止にオススメなものはありますか?
我が家の場合は、テレビはテレビ台に固定する専用の棒をつけたり、スピーカーなどはジェルみたいなクッションを敷いたりはしましたが、その他が困っています。
何かよい方法やグッズがあれば教えてください。
今一番困っているのは、カラーボックスにおもちゃを収納していますが、それによじ登ろうとすること、加湿空気清浄機を倒そうとすることです(>_<)
- しーちゃんママ(7歳, 10歳)
コメント
うめりんこ
うちまさにその事件の対象タンスを持っていて、この前捨てたところだったのでビックリしました。ロールスクリーンの紐とかでも首しまったり、窓から転落したりと事件が絶えないですよね…>_<…色々気をつけてはいますけど、予想外のことが起こらないように常に注意しとかなくちゃ…>_<…
しーちゃんママ
そうですね。お互いに気をつけましょう!!