敷金礼金無しアパートの退去について。アパート退去時にきれいに掃除す…
敷金礼金無しアパートの退去について。
アパート退去時にきれいに掃除すると
その分お金が戻ってくると聞いたことあるのですが
敷金礼金無しの場合でも戻ってくることはあるのでしょうか!?例えばどんなけ綺麗にしたとしても、クリーニングは入ると思うのでクリーニング費は払うのでしょうか!?入居時にクリーニング費払ったような記憶があるのですが🤔 退去する時は、あるていど掃除すればいいのでしょうか?それともカビや窓のさんなど細かいところまで綺麗にしたほうがいいのでしょうか!?
- りんご(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
どれぐらい掃除するかは、関係ないです。
どちらにしろ業者が入るので。
敷金なしなら戻ってくるお金はないですよ💡
お金が戻ってくるのは敷金から部屋の修復代を引いても残る場合だけです。
ニサ
敷金払ってないなら戻ってこないですよ〜
-
りんご
むしろ戻ってこないどころか払わないといけないかもですね😂
- 7月25日
まめ
敷金払っていないなら帰ってこない上に、もし壁紙が剥がれている等あれば逆にお金取られると思います。
クリーニング費を払うかどうかは賃貸の会社によりますが、私は敷金から払わされました←
部屋をキレイに掃除するとかよりも、
どちらかというと壁紙の剥がれや汚れ、備品故障の有無でお金取られると思います(>_<)💦💦
-
りんご
たしかに💦どれぐらい掃除するかは関係なさそうですね😅あるていど綺麗にだけしときます!
- 7月25日
りんご
初期費用は払った記憶がありますが、敷金は払った覚えないので😅 あるていど綺麗にだけしときます🙇♀️