兵庫県丹波市の病院での出産が不安。出産後の状況や持ち物、コロナの影響について教えて欲しいです。
11月に兵庫県丹波市の兵庫県立丹波医療センターで出産予定です。母親学級等も中止になりコロナの影響で立ちあい出産、面会も禁止という事で不安だらけです💦
そこで病棟や看護師さん、助産師さんの雰囲気や持参して行って良かった物、良かった所や残念だった事とか教えてください✨
コロナの影響が出てから出産された方が居られましたら、立ちあいや面会禁止以外にどんな影響があったか教えていただけたら嬉しいです😭
よろしくお願いします🙇♀️
- A.C(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ひーちゃん
私の友人が最近出産しました😊
立ちあいは、夫と実母のみ。
面会は、一切禁止。
と言ってました。
あと、基本マスク着用と言われたみたいです‼️
陣痛中、お産中、マスク着用と言われ、死にそうだったと言ってました😭
m
その病院関係に友人がいて聞いてみました🌟
立ち合いはずっと前から禁止みたいですよ!
マスクもしないといけないという決まりはないですが、みなさん不安に思ってされてるみたいです🌀
1人は心細いですよね😢助産師さんに思いきり甘えて、頑張ってください❤️
私も娘を産む時1人でしたが、多めに水分、タオル、飲むゼリーはあってよかったです👌🏻
-
A.C
コメントありがとうございます✨
返信遅くなりすみません💦
わざわざ聞いていただき感謝です🙏✨
マスク、そうなんですね!
ネットにもマスクしないといけないってよく見かけるし、確かに不安ですもんね💦💦
自分は外してしまいそうですが…(笑)
ありがとうございます😭✨mさんも1人で頑張られたんですね✊
飲むゼリー!前は用意して無かったです…📝途中持って来てもらったりも出来なさそうなので、多めに持って行こうと思います👜- 7月27日
あき
こんにちは☀️
私も同じ病院で11月出産予定です!!
同じくとっても不安です😭
全然回答になってませんが、お互い頑張りましょうね😊
-
A.C
あきさんも11月出産予定なんですね!🤰
医療センターでの出産ですか?👀
ほんと不安しかないですが、頑張りましょうね✊- 7月30日
-
あき
丹波医療センターで出産予定です!!
立ち合いが良かったですが、無理だろうなーと思ってます😂- 7月30日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
丹波医療センターで出産予定です☺️❤️
A.C
ご友人の方は立ちあい出産出来たんですね!ちなみにいつ頃出産されたんですか?👀
やっぱり面会は一切禁止なんですね💦
陣痛、お産中のマスク…ネットの書きこみでも見てたんですが、医療センターもそうなんですね💦めっちゃしんどそう😭
ひーちゃん
先月です😊‼️
A.C
先月出産されたんですね✨