息子の後追いが辛く、甘えん坊になるのではと心配。食事時の対応について相談しています。
後追いがなかなか辛い。
息子の後追いが辛いです。他の質問を見て《泣きながら追いかけてくるのがかわいい!》と書いている方もおられるんですが、わたしには少し辛いです。
ほぼくっついてないとダメ。
立ち上がろうとしては泣く。
抱っこしていて床に下ろそうとすると泣く。
ベビーチェアやバウンサーに乗せても泣く。
横にいても、自分に引き寄せようと服を引っ張りながらまとわりついてくる。
家事は寝ている時と、おんぶ紐でなんとかしている状態です。
今だけだと思おうとしてますが、このまま甘えん坊になったらどうしよう。
みなさん、ご飯の時はどうされてますか?
泣いていてもベビーチェアに座らせる?
抱っこしながら? 床に座らせても泣きながら捕まり立ちをして転びそうで怖いです。
- しじ🔰(妊娠20週目, 2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
後追い大変ですよね💦
自分の食事の時ってことですかね?8ヶ月の頃は2回食なので、朝昼は一緒に食べて、夜は寝かしつけしてから食べてました🤔
3回食になってからは夕食も一緒に食べてます!
ちょ꒡̈⃝✰︎
うちも後追い真っ最中です!
確かに泣いて追っかけてけるのは私も辛いです。
私も泣いたら基本抱っこか、抱っこ紐でおんぶして家事します!
ママが好きだからママのそばに居たいだなーと思いながら接します。
確かにママは大変ですよね!
わかります!可愛いだけじゃない!
どうしたら泣き止むの〜?ってなりますよね!
でも1歳くらいになれば歩くようになるし、後追いもしません!笑
今だけです!
もう少し経てば歩いちゃうんです!
そう思っていっぱい抱っこ、おんぶしてあげましょう!
疲れちゃいますよね!
お互い頑張りましょう!息抜きもしてくださいね😊💓
-
しじ🔰
そうなんですよね😂かわいい!よりも、かわいそう!なんでー!?ってなっちゃって😶
目標1才!長いなぁ~笑
でも、今だけですもんね。
息抜きしながらやってみます🎵- 7月25日
なめこ
うちもずっとそうです、1歳半、現在進行形で後追いがすごいです😭
ちょっとソファから立ち上がると「ママ〜!💦」と着いてきます😓
初めは可愛いと思ってましたが期間が長すぎてもう白目状態です(笑)
うちもそれくらいの時期は膝の上で食べさせてた気がしますね!
抱っこしながら子どもを食べさせ、自分も一緒に急いで食べてました💦
1歳くらいから、ご飯大好きっ子になったのでご飯だけは1人で座って食べれるようになりましたが😃
-
しじ🔰
なかなか長いですね!!白目状態😂
やっぱり、自分は味わうどころか、掻き込む感じですよね😥- 7月25日
退会ユーザー
うちも後追い始まりましたー😭
うちは抱っこじゃなくても一緒にゴロゴロしてるだけでも大丈夫なのでそんなにストレスではないですが、トイレとかはダッシュで行きます😓
ご飯のときはおんぶで食べてます!椅子に座ると足でぴょんぴょんされるので立ち食いです😅上の子に「ママなんで立って食べてるの?ダメでしょ。座りなさい。」と言われながら食べてます😩
まだ少し早いですが、パンとか果物とか掴み食べさせてるので、食べさせておくといい子に食べてますよ😊
-
しじ🔰
上のお子さん、しっかりしてますね☆
わたしもトイレはダッシュしてます!!
何か気が散るようにしておいたら少しはいいかもしれないですね💡- 7月25日
しじ🔰
ありがとうございます!
自分の食事です。わかりづらくすみません💧
一緒に食べる!なるほどです!!