※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いお
妊娠・出産

12時回ったら36週6日の妊婦です。リトドリンを服用中で、37週に入ったら飲むのを辞めて大丈夫でしょうか。リトドリンを辞めてからの陣痛のタイミングについて知りたいです。

12時回ったら36週6日の妊婦です。
リトドリンを服用しているのですが、
リトドリンを飲んでる方はいつまで飲み続けますか??
37週入ったら飲むの辞めて大丈夫ですかね?🥵
リトドリン飲むの辞めてからどのくらいで陣痛来ましたか??

コメント

お医者様からは何で言われてますか?
赤ちゃんの大きさによっては37週以降も飲んでくれって言われてる人いるらしいです💦
すこし状況が違いますが、わたしはリトドリンの点滴外して2日間1日4錠飲んでたけど陣痛きました😅
その時は37wになったら服用やめていいよと言われてました🙋‍♀️

ねっこねっこ

私の場合は、36週になったら止めるという指示でした!私は副作用がハンパなかったのでやめられて嬉しかったのを覚えています😭
ちなみに出産したのは38週2日でしたね🤔その日の朝に陣痛来ました!

こここ

36週と4日で飲んでた薬がなくなり、そのまま飲まなくなりました!(お医者さんの指示で、飲んでるものなくなったら、もう薬なしでOKといわれたので)
39週で出産でした!

薬はお医者さんの指示に従ってください!
自己判断は危険です。

まーちゃん

私の産科は36週までです😊
37週に入ったら正期産なので飲まなくて良いと長男、次男の時に言われました😄

いお

まとめて返信します。すみません😓
病院に問い合せた所37週入ったら飲まなくて大丈夫と言われました!
答えて下さりありがとうございます🥰