※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっすう
その他の疑問

もし、自分たちのおうちの近くにカフェができるとしたらどんなカフェが…

もし、自分たちのおうちの近くにカフェができるとしたらどんなカフェがいいですか?😊

旦那といずれお金があればカフェを開きたいな〜なんて思ってます(夢のまた夢ですが😅)

ちなみに、絶対ママさん達に優しいカフェにしたいと思ってます😊

例えば、
寝んねの赤ちゃんがいてもゆっくりできる広いお座敷がある。
絵本、おもちゃ充実!
ママ達のオシャレ度あっぷ!おしゃれな服も置いてる!

など、沢山意見いただけたらうれしいです💗

旦那と夜な夜なこうゆう話をするのが好きなのでぜひコメントください💭

コメント

くうちゃん

和室とか個室とかキッズルームとかは有難いですが
従業員含めたみんなが「子どもすき」とか「子連れOK」とか、笑顔で接してくれる雰囲気が良いお店がいいですね。

• かっすう

かっすう

コメントありがとうございます😊

そうですよね!
    実際私も娘とカフェに行くとなったらそのようなお店を選ぶと思います😊

• 7月24日
ままり

素敵な夢ですね✨
ほっこりしました☺️

寝んねの赤ちゃんがいてもゆっくりできるカフェ素敵です💓
私はどんなお店でも、店主さんが笑顔で赤ちゃんを迎えてくれるだけで〝このお店を選んでよかった〟と思うので、そういう笑顔溢れるカフェだといいなって思います🌻

• かっすう

かっすう

コメントありがとうございます😍

ほんとにそうですよね( ¨̮ )︎︎
    泣いてる赤ちゃんがいたら店員さんも含めみんなであやしてあげたいです😆

• 7月24日
はるいろ

コーヒーのテイクアウトも出来たら嬉しいです!まだ子どもが小さいとなかなか座ってるのも難しかったりするので😂
あとはキッズスペースだったり、子ども向けのメニューなんか充実してると嬉しいです🙋‍♀️

• かっすう

かっすう

コメントありがとうございます😚

歩けるようになった子達とかでも座っているの難しいですよね😖
    さっと注文、さっと提供できるお店だとなおいいですよね( ¨̮ )︎︎

• 7月24日
れいつ

お子さまセットの充実がいいです♥️
うちの子供たちはそれぞれ好みが違うので、プレートメニューでも「これはいらないなぁ」ってものがあったりするので、お子さまメニューの組み合わせを自由に選べたりしたら絶対楽しい!

例えば、
主食→オムライス、うどん、パンケーキなどなどから1個
おかず→ハンバーグ、フライドポテト、……などなどから2個(煮物好きな子もいますよね♥️)
デザート→1個えらぶ
みたいな感じでこっちで選べてプレートに出てきたらその子供子供にあったメニュー出せて楽しくなります🥰

長くなりました(笑)

• かっすう

かっすう

コメントありがとうございます😉

たしかに!💗
    子どもの好きなメニューだらけだと子どもも進んで食べてくれそうですね😆

• 7月24日
🔰

ぶっちゃけ外でのご飯は赤ちゃんとお母さんだけ入るのは色々大変なので、そういう方もターゲットに気軽に来れるカフェがいいです。
例えばキッズルームやお座敷あってもやっぱり子供が気になって食事に集中出来ないので、キッズルームに保育資格持ったスタッフが付きっきりで見てくれるとママだけの時間が確保出来ていいなーと思います!
寝んねの赤ちゃん用のベビー布団や首が座った子はバンボあったら最高です!

• かっすう

かっすう

あ〜!たしかにそうですよね!
    ママさん達がゆっくり安心して食事ができる環境って素敵ですね💭
    バンボ!意外と盲点でした😳

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

・ママのご飯と離乳食のセットがあるお店(お子さまメニューはあっても手作りの離乳食を出してくれるお店は少ない)

・ご飯食べている間、店員さん(保育士資格を持った方)が子どもと遊んだり、絵本の読み聞かせをしたりしてくれる。育児相談もできる。

・食事をしたら+いくらかでママはマッサージが受けられる。 

が近くにあったら良いな~と思います( ´∀`)/~~💕

いくつになってもママになっても夢があるって素敵です!
見習わなければ…💕

• かっすう

かっすう

コメントありがとうございます😆

たしかに、離乳食があるところはなかなかないですよね!
    マッサージ😍最高ですね💭

• 7月25日
あすもりゆい

素敵な夢ですね😊✨

ノンカフェインの飲み物の種類が豊富🍹
2歳ぐらい(の落ち着きのない時期)の子が飽きないようにおもちゃが沢山ある🤖

ぱっと思いついたのはこの2つです。

息子がカフェなどですぐ飽きるので、ゆっくりできるようにおもちゃがあったら嬉しいです🚅✈️🚃

• かっすう

かっすう

ノンカフェインは一種類しかない!とかありますもんね😖

音楽のなるおもちゃとか気兼ねなく使えると嬉しいですね💗

• 7月25日

授乳室があったら嬉しいです!
あと値段設定が飲み物込みで1000円ポッキリ!とかだと割り勘も楽で嬉しいです!

• かっすう

かっすう

コメントありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

たしかに!
    ママ友と来た時など、楽ちんですよね😊

• 7月25日
ママリ

お手洗いにオムツ替えの台つけてほしいです…!
子連れ歓迎✨みたいなカフェでも、オムツ替えの台があるところって少なくないですか?うちの周りだけかな🤣
前にカフェについてパフェが来た瞬間に💩されたことがあり、もちろんおむつ替えれず、泣く泣く店を出ました笑

• かっすう

かっすう

コメントありがとうございます😆

カフェだとあまり見かけないかもしれないですね😳

あぁ😭そんな出来事が・・・
    ショックですね😖

• 7月25日
mama*

お座敷もいいかもしれないけど、ベビーカーで寝かせたいので、ベビーカーが通れるスペースや、入っても邪魔にならないような広い場所だといいな。

• かっすう

かっすう

コメントありがとうございます😚

通路が広々としていたりするとベビーカーでもすんなり動けていいですね!

• 7月25日