※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべ
家事・料理

旦那が健康診断受けたのですが、メタボではないもののコレステロールな…

旦那が健康診断受けたのですが、メタボではないもののコレステロールなどの数値が悪く…見た目もおなかがぽっこり出てます。

不摂生を正すのに加えて、私の料理も、適当を卒業しなければと´д` ;

健康を気にされながら料理されているかたで、このレシピ本がいい!とかこのサイトがいい!…など、参考にしているものがあれば、是非教えてください。

コメント

MAKI

うちの主人は高血圧でした。コレステロールではないのですが、高血圧にいい食材をネットで見て、その食材を使った料理をCOOKPADで調べて作っていました。
結婚一年目の健康診断で引っ掛からなくなりました!

• あべ

あべ

食材から調べるのも良いですね!
    子どもが生まれたら食事のことを気にかけるのがさらに大変そうです…>_<

教えていただいてありがとうございます!

• 6月30日

うちも中性脂肪とコレステロールが高いです。
中性脂肪を減らす本とかコレステロールを減らす本というのが本屋に売っていて、どの食材が減らせるかをまず調べました。
この手の本にはレシピもついているので、土日は主人に「食べたいのを選んで」と言って選んでもらっていました。

平日はヨシケイを頼んでいました。
食材が届くのでそれ以上は食べられませんから。

• あべ

あべ

ヨシケイ、初めて聞いていま調べてみました!
    こういうの、 すごくお高いと思ってましたが、ヨシケイはそうでもないんですね!

検討します(^^)
    ありがとうございます!

• 6月30日