生理不順で無排卵気味のため、ルトラールを飲むことになりました。飲む時期や高温期への影響、ストレスについて悩んでいます。ルトラールの服用タイミングや妊娠のことについて病院で相談してみると良いでしょう。
生理不順、無排卵気味なのでルトラールを飲むことになりました。朝、夕1回に2錠飲んでます。
ルトラールを飲むきっかけは基礎体温的に生理が来る予定の日あたりに少し出血しその少ない出血が4日間程続いていたので病院へ。ちなみ妊娠はしてませんでした。
病院行った晩からルトラールを1週間服用するように言われたのですが飲む時期ってどうなんですか?
ルトラールはだいたい排卵後から飲むことが多い薬の様な…
あと飲み始めたらどれくらいで高温期に入るものなのですか?
先生からは1回ちゃんと生理起こして、起きた生理から5日目にクロミッドを飲んでくださいと言われてます〜
あまり妊娠のことを考えてたらストレスになって余計にダメなのはわかってるのですが頭の中はずっとそのことばかり…
それまで無排卵が多かったものの生理はここ何ヶ月かちゃんと来ていたのでストレスもあるのかなーとか( ꒪⌓꒪)
だんだん辛くなってきてしまいました…
- ayumi
コメント
ちょこぷち
私も多嚢胞性卵巣症候群で無排卵で不妊治療してました。
ルトラールは確かに排卵後に分泌される黄体ホルモンと同じ成分のお薬で、私も排卵後に服用してました。
また今回の場合、残念ながら着床はされていずとのことですが、恐らくいったん体を黄体期にして飲み終えて生理をこさせる、リセットの目的ではないでしょうか。
ちなみに私は飲み始めて翌日か翌々日には高温になり飲み終えてから2~3日で生理が来てました。
ayumi
ちゃんと生理起こさせましょうと言われたのですが帰ってみるとよく意味がわからなくて…
飲んでしばらくしたら高温期になるんですね(◍ ´꒳` ◍)b
よかったっ!
今日の晩で丸3日なんですが明日ぐらいには高温期になるかな〜
1週間分なんで10日後くらいには来るかなって感じですね〜
ありがとうございます(^^)