コメント
退会ユーザー
母乳過多、片方の胸だけで授乳していました。
お気持ちわかります。横になれないですよね…
私はもともとBカップでしたが断乳時はGカップくらいまで腫れて、マッサージを受け始めの数分は多少痛かったですが、すぐに痛みが和らいでいきました!
今はつらいと思いますが頑張ってください😭
Y
断乳2日目お疲れ様です‼︎
私は来週の月曜日から断乳をします💦
子供は主人に任せてますが、おっぱいがカチカチになって痛みを我慢するのがとても不安です😭💦
私も3日目に助産院でマッサージを受けますが、それまで痛みを我慢できるのかほんとに心配で…😭😭
答えになってなくてすみません…💦
-
Y
ちなみに、1日目も2日目も6.7時間ごとに厚抜きはした方が良いんでしょうか⁉️
- 7月25日
-
あけみ
怖がらせるようなこと言うかもしれませんが、ほんとに子どもが生まれて1番しんどいです😂
子どもはもう主人に丸投げになるのは仕方ないですし、子どもよりもおっぱいが痛過ぎて余裕無くなります💦
1日目は夕方までそれほど張らなくて、夜中に息子が目覚めた時にガチガチなってたのでその時から圧抜きし始めました!
2日目の午前1時頃に1回目
朝7時頃起きた時に2回目
お昼1時頃3回目…って感じです!- 7月25日
-
Y
こ、怖いです💦
正直、出産より怖いかも知れません😂💦
痛いのを24時間以上我慢するなんて…🙀
何もできない…横になっても痛いだろうし…
耐えるしかないのでしょうか⁉️涙
なるほど‼︎
すごく参考になります‼︎
ちなみに、厚抜きは何分くらいしましたか⁉️色々と聞いてすみません😭💦- 7月25日
-
あけみ
ネットとかで見ると、圧抜きの時はおちょこ一杯分くらいしか絞っちゃ駄目って書いてあって、そんな少しで楽になるの?😒って思ってましたが、ほんとにそれだけでおっぱい楽になります!
絞り過ぎも良くないみたいなので、ちょっと楽になるくらい、片乳3〜4分くらいだったと思います!
あと痛すぎる時は保冷剤頼りですね😭- 7月25日
-
Y
なるほど‼︎
とても参考になります‼︎
私もその様にやってみます‼︎
今日は3日目ですね⁉️
地獄の2日目を乗り越えましたね✨
昨日より楽になりましたか⁉️- 7月25日
-
あけみ
3日目はほんっとに楽です!
張っててチクチクする感覚はありますけど、昨日みたいに痛くはないです🥺
冷さなくても平気です🤗
身体ってよくできてるなぁ〜って思います!
午後からの助産師さんのマッサージが待ち遠しいです(笑)- 7月25日
-
Y
えぇー‼︎そーなんですか⁉🙀
2日目がほんとに地獄なんですね💦
私も、あけみさんみたいに乗り切れるかな💦💦
あと、数時間後にはマッサージ😍
もっと楽になってくると良いですね✨
あけみさんに教えてもらったやり方で、私も乗り切りたいです😭😭- 7月25日
-
Y
ちなみに、昨日は椅子で寝れましたか⁉️笑
私も横になるのが辛かったら、椅子にしてみようかな😓💦- 7月25日
-
あけみ
昨日は、大きい保冷剤を抱いて横になったのでベッドで寝れました😉
人生で1番保冷剤にお世話になりました(笑)
ほんとに初日とか子どもがおっぱい欲しくて泣き叫んだりして心折れそうになりますが、ご主人に任せて違う部屋に行ったり、おっぱい痛くて抱っこできない時は抱っこ紐でおんぶしてあげるのがオススメです🤔
我流で申し訳ないですが、お役に立てれば嬉しいです☺️
お互い頑張りましょうね!- 7月25日
-
Y
そーなんですね‼︎笑
保冷剤必須ですね‼︎
初日の子供のこと考えると胸が痛くなります…
2日目は申し訳ないけど、子供より自分のおっぱいの心配が💦💦
今まさに、断乳中の方のご意見、すごくすごく参考になりました✨
ありがとうございます😊✨
辛くなったら、あけみさんのコメントを思い出して頑張りたいです‼︎‼︎泣- 7月25日
あけみ
コメントありがとうございます😊
早くマッサージ受けて楽になりたいです…!
ここまで来たのであと少し、頑張ります😭