※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

最近3ヶ月の赤ちゃんの抜け毛がひどくて、洗面台やお風呂場が抜け毛で汚れるほど。旦那も心配している。母乳の影響か不安。母乳をやめると改善するか知りたい。

今3ヶ月の息子がいるのですがココ最近抜け毛がひどいです
笑えないレベルで抜けます
映画のワンシーンかってほど抜けます

あまりにごっそり抜けるので洗面台は髪をとかす度そうじしてお風呂場も排水溝が詰まるくらい抜けるので掃除して移動する度に掃除機かけてます

旦那にもあまりにひどいので病気なの???って言われました(´;ω;`)
最初は母乳あげてるからかなぁ?とかおもってたのですがこんなごっそり抜けるものなんでしょうか?

髪は元々厚いしロングなのでハゲては無いのですがこれが続くとものすごく不安です

解決策ある方とか母乳やめたら治ったよって方いらっしゃいますか??😭

コメント

しのすけ

その時期普通です。
抗癌剤使ったみたいにごそっと抜けるから、ほんと薄くなります😭

母乳やめたから治るわけではなくホルモンのバランスの問題です…

• あや

あや

薄くなるのですね……
    このままでは禿げます😭

• 7月24日
  • しのすけ

しのすけ

ハゲますし、もう少し経って落ち着いてきて、10ヶ月くらいしたときのアホ毛が最悪でした。友達は部分ウィッグつけてましたよ。

• 7月24日
ままり

産後は抜ける人は抜けますよ!
ホルモンのバランスで
妊娠中は抜けなくなり
産後ゴソッと抜けます!

上の子の時は産後1年くらいはごっそり抜けてました💦

• あや

あや

落ち着けばいいのですが……
    わかめ食っても全然ダメですね😂😂

• 7月24日
♡miffy♡

私はずっと完ミですが3ヶ月入って病気並みに抜けますよ😵😵😵😵

• あや

あや

完ミでも抜けるのですね
    母乳だからでは無いのですね😭
    また生えてくるといいのですが😂

• 7月24日