※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不謹慎かもしれないのですが 義祖父母が90代にはいったのですが大体の…

不謹慎かもしれないのですが 義祖父母が90代にはいったのですが

大体の人って どれくらい長生きするんですかね😅

そこまで長生きした身内がいないので想像がつきません

2人とも心臓のバイパス?手術をこの前したりで 体はボロがでているみたいですが 元気です

このまま元気なのかなって思いつつ いつか急に具合悪くなったりするものなのかなっと思ってみたり

もう100歳いく方って本当に多い時代ですかね?

コメント

旦那の親族は最近99歳と105歳でなくなりました😂
みんなげんきで、70~80の方が介護してるから大変そうです😧💦

ももぴ

心臓の手術をしてても、ガンの手術をしてても、生きる人は生きます✨
むしろ定期的に病院かかってるから、長生きするイメージです!

ですが、うちの家系は一般的に長寿な方ですがまだ100歳に到達した人はいないですね🤔
93.92.91歳の祖父母が健在ですが、まだまだ先のようです😆

はじめてのママリ🔰

私の両親は2人とも50代で他界していますが、夫の祖母は99歳で他界しました!
人それぞれですね🤔

むーみん

自分の祖父なんですが元気で100まで生きるかなぁと思ってたら老衰で96歳で亡くなりました💦
なので元気でも突然何かある場合もありますよ(^^)

祖母はほんと元気だったんで、100歳以上は長生きするだろとおもってたら、86歳のときに心臓にペースメーカーを入れてからが早く、足腰悪くなり87歳で亡くなりました。
動いてるほうが、長生きしますよ。

ちぃ

内蔵疾患なければ長生きしますね。100歳珍しくないです。田舎なのもあり、結構いますよ100歳越えてる方々。施設や入院中の方もいますが。

うちの祖母の家系はここ数年でみんな90歳越えてから亡くなりました。祖母はまだ生きてるし😅年金と今までの祖母の貯蓄から施設や生活費をやりくりしてましたが、あと数年で底を尽きそうです…

ももくろ

介護施設で長年働いてますが
元気な方でも風邪などの小さな事がきっかけで亡くなるかたもいれば、
もうダメかもしれない、、、と思ってる方が急に元気になったりするのでその方の寿命としかいえませんが。
近い未来、100歳越があまり前の世の中になるとおもいます。
平均寿命は昔と比べるとかなり伸びましたからね。
独身時代に勤めてた施設で
明治生まれの利用者さんがいた時はさすがにびっくりしました。