※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

新生児に母乳と足りない分ミルクをあげているんですが、夜ぐっすり寝て欲しくて夜だけミルクだけにしてる方いますか?

新生児に母乳と足りない分ミルクをあげているんですが、夜ぐっすり寝て欲しくて夜だけミルクだけにしてる方いますか?

コメント

たこ天

してましたが、新生児で朝までぐっすりは無かったです😱
母乳で寝かせたら3時間しないで起きる
ミルクにしたら3~4時間寝るぐらいでした😱

はじめてのママリ🔰

新生児の時はミルク使ってもぐっすり寝ることはなかったです。
長男はミルク使っても2時間ほどで起きる子でした。
次男は2ヶ月過ぎた頃から5時間くらいまとめて寝るようになりましたが、それだけ時間が空いてしまうと、おっぱいが溢れて大変でした😅
あかちゃんによって個人差が大きいと思います。

はじめてのママリ🔰

混合で夜はミルクをメインにしていました🙋‍♀️
それでも大体2時間半〜3時間くらいで起きましたね💦

えるさちゃん🍊

何回か試してます!
新生児のときではないかもですが1ヶ月なるちょっと前くらいからやって、元々結構寝る子なのでミルクあげた直後は寝ないですがそのあと4.5時間寝ます😅

もじゃ

基本母乳ですが、あげても泣き止まず液体ミルクをあげたら8時間くらい起きずに寝てました!
新生児の時です。
夜にミルクをあげたのがその1回だけなので、ミルクだからなのか夕方から寝てなかったからなのかわかりませんが…

🐰

私も母乳足りなくて夜はミルクあげてます! 22時〜23時にミルク100あげて、5時ぐらいまで寝てくれるようになったのは1ヶ月はいってからです!
新生児の時は3時とかに1回は必ず起きてました🤣