ゆき(22)
それはどうしてですか?
退会ユーザー
こればかりは赤ちゃんのタイミングですからね、、、
どうしてもというのなら計画分娩を相談してみたらどうでしょう?子宮口の開き具合とか赤ちゃんの大きさにもよりますが、、
-
初マタ若ママ
計画分娩とは
誘発、促進剤といったものでしょうか?
赤ちゃんの大きさは3000gあるので大丈夫かなとは思いますが…- 7月24日
-
退会ユーザー
そうですよ!
だったら子宮の開き具合によりますかね。病院にもよりますが💦
でも36wなら計画分娩はもう無理じゃないです?🤭- 7月24日
ママリ
初産だとなかなか難しいですね💦
-
ママリ
なんで37wなんですか???
- 7月24日
-
初マタ若ママ
お盆休みには実家に帰っていたくて…
- 7月24日
-
ママリ
なるほど、、、
こればっかりは本当にタイミングなので難しいですね(. . )
初産で37wで生まれるのは3.7%くらいしかない確率みたいなので、、
計画分娩も今36wならほぼ無理かと( ˊᵕˋ ;)💦- 7月24日
ママちゃん
先生に相談してみてはいかがですか?
もしかしたら計画分娩できるかもしれないですよ🙆♀️
-
初マタ若ママ
相談乗ってくれますかね??(゚∀゚)
- 7月24日
-
ママちゃん
それは先生次第だとおもいます💦
あと理由にもよりますかね- 7月24日
-
初マタ若ママ
やっぱり病院、先生によって違うんですかね?
どんな理由ならのってくれるんですかね…- 7月24日
-
ママちゃん
でも正産期入っちゃえば産めそうな気もしますけどね、、
赤ちゃんが大きすぎるとかママの骨盤が狭いとかなら早めに誘発することよくありますよ😊- 7月24日
初マタ若ママ
そーなんですね…
待つしかないんですかね?(._.)
退会ユーザー
計画分娩、初産だと子宮頸管の開き具合によっては途中で中止になったり帝王切開になったりするリスクもあります🤔
あと多分、計画分娩ってほとんどの病院が38w以降とされてると思います👍理由によりますが自分都合なら前倒しはしてもらえないと思います💦
早く産みたいなら、ラズベリーリーフティーとかそういうものを片っ端から試してみるのはどうでしょうか😊?
-
初マタ若ママ
なるほど…
そーなんですね!
詳しく答えてくださってありがとうございます!!
試してみます!⭐︎
他にも何かあれば教えていただきたいです!笑- 7月24日
-
退会ユーザー
あとは、赤ちゃんの発育が十分であれば内診ぐりぐりをお願いしたり、たくさん歩いたりスクワットしたりして赤ちゃんが下がるとされてる動きをしまくったり、赤ちゃんにこの日に産まれてきてね!と話しかけ続けるとかはよく聞きます😊
話しかけるのは効果なかったというのも聞きますが、我が家は2人とも指定した日に生まれてきたので個人的には効果あると思ってます😂- 7月24日
サバ缶
37wで誘発分娩になるのはむしろ【胎児発育不全】でお腹の中よりミルクで育てた方が大きくなるパターンや【妊娠高血圧】とかだと思います🤔
エコーで3000gあっても500gくらい誤差の可能性もあります。
特に初産は基本母体に医学的な問題がない限り37wの誘発分娩は厳しいです。
私も長女の時36wで3000gオーバーで37wには頭が骨盤にはまりだしエコーも頭の大きさはエラーでしたが誘発はダメでした😭
赤ちゃんに話しかけて沢山動く、くらいで赤ちゃん自身にでてきてもらうよう頑張ってください😊💡
ままり
臨月にはいったらただひたすらお腹大きくなる一方だからしんどいってずっと聞かされてて、梅雨入りの時期の退院を避けたかったので私も37週中に産みたいってずっと言ってました😂
お腹にひたすらいついつまでに産まれてきてね〜と声をかけてて37w3dの検診では子宮口1センチだしまだまだかかるね今週は無理ね😂って言われてましたが37w6dに出産でした👶🏻💗
ジンクスはあまり当てになるのありませんでしたが私はスクワットが効きました!
まーちゃん
運動なら階段の上り降り、スクワット‼
飲食ならオロナミンC、かき氷、ホルモンがいいですよ😄
コメント