コメント
ゴルゴンゾーラ
今日はヤンニョムチキン、サラダ、野菜の煮物、厚揚げときのこの味噌汁でした!
明日はオムライスの予定です☺️
ぽぴー
平日は働いているので…
昨日
◯冷やし中華
◯焼きとうもろこし
◯焼き鳥
◯モロヘイヤとおくらのお浸し
今日
◯ひじきの炊き込みご飯
◯おくらと豆腐の味噌汁
◯カジキマグロの竜田揚げ
◯冷奴
明日
◯たらこスパゲティ
◯タンドリーチキン
◯コーンスープ
の予定です😂
平日は手抜きすぎます😂
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
焼き鳥は串に刺して焼いてますか?- 7月24日
-
ぽぴー
いちおう刺してグリルで焼いてます(^^)串に刺すと子どもたちもよく食べますね(^^)
- 7月24日
-
28sai🎋
確かに!!子供が喜んでくれますね♡
ありがとうごさいます(^ ^)
味付けはどんな感じにしていますか?
何度もすみません💦- 7月24日
-
ぽぴー
いえいえ、大丈夫です(^^)
味付けは肉に軽く塩をふって焼いてから砂糖、酒、みりん、醤油で作ったタレを絡めて2度焼きして、最後にタレをまた絡めます(^^)- 7月24日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
結構本格的ですね✨
どうせするなら美味しい方が良いですもんね♡- 7月24日
退会ユーザー
ニジマスの燻製
かぼちゃコロッケ
小松菜とキャベツの磯香あえ
中華風のきゅうりの漬物?
みょうがの甘酢漬け
豚汁
です!
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
小松菜の磯香和えはどんな感じで作るか教えて頂けますか♡- 7月24日
-
退会ユーザー
キャベツと小松菜をさっと茹でて、のりとみりんちょっと、めんつゆで味を決めるだけです😅
- 7月24日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)!
- 7月24日
てくてく
最近はこんな感じです!
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)さつま揚げをバター醤油だ焼くって発想が参考になりました♡
- 7月24日
りぃ
今日はざる蕎麦に半熟卵と長いもとろろがけ
冷奴
ご飯
ウニ、刺し身
昨日は
ほうれん草と油揚げの味噌汁
ご飯
生姜焼き
水菜とトマトのツナサラダ
その前は
鮭の焼き魚
豆腐とみつばの味噌汁
いんげんのごま和え
フルーツ入りヨーグルト
です✰
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
水菜とトマトとツナのサラダは和えてますか?ドレッシングをかけてますか?- 7月24日
-
りぃ
ツナ缶だけでも味しますが、水菜の時は気持ちドレッシングかけます😋きゅうり等に和える時はかけてないです。
- 7月24日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
参考になりました♡- 7月24日
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
参考になります♡