※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

参考にしたいので最近の献立副菜も含め教えてください(^^)

参考にしたいので最近の献立副菜も含め教えてください(^^)

コメント

ゴルゴンゾーラ

今日はヤンニョムチキン、サラダ、野菜の煮物、厚揚げときのこの味噌汁でした!
明日はオムライスの予定です☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    参考になります♡

    • 7月23日
ぽぴー

平日は働いているので…
昨日
◯冷やし中華
◯焼きとうもろこし
◯焼き鳥
◯モロヘイヤとおくらのお浸し

今日
◯ひじきの炊き込みご飯
◯おくらと豆腐の味噌汁
◯カジキマグロの竜田揚げ
◯冷奴

明日
◯たらこスパゲティ
◯タンドリーチキン
◯コーンスープ

の予定です😂
平日は手抜きすぎます😂

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    焼き鳥は串に刺して焼いてますか?

    • 7月24日
  • ぽぴー

    ぽぴー

    いちおう刺してグリルで焼いてます(^^)串に刺すと子どもたちもよく食べますね(^^)

    • 7月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    確かに!!子供が喜んでくれますね♡
    ありがとうごさいます(^ ^)
    味付けはどんな感じにしていますか?
    何度もすみません💦

    • 7月24日
  • ぽぴー

    ぽぴー

    いえいえ、大丈夫です(^^)
    味付けは肉に軽く塩をふって焼いてから砂糖、酒、みりん、醤油で作ったタレを絡めて2度焼きして、最後にタレをまた絡めます(^^)

    • 7月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    結構本格的ですね✨
    どうせするなら美味しい方が良いですもんね♡

    • 7月24日
deleted user

ニジマスの燻製
かぼちゃコロッケ
小松菜とキャベツの磯香あえ
中華風のきゅうりの漬物?
みょうがの甘酢漬け
豚汁
です!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    小松菜の磯香和えはどんな感じで作るか教えて頂けますか♡

    • 7月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    キャベツと小松菜をさっと茹でて、のりとみりんちょっと、めんつゆで味を決めるだけです😅

    • 7月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)!

    • 7月24日
てくてく

最近はこんな感じです!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)さつま揚げをバター醤油だ焼くって発想が参考になりました♡

    • 7月24日
りぃ

今日はざる蕎麦に半熟卵と長いもとろろがけ
冷奴
ご飯
ウニ、刺し身

昨日は
ほうれん草と油揚げの味噌汁
ご飯
生姜焼き
水菜とトマトのツナサラダ

その前は
鮭の焼き魚
豆腐とみつばの味噌汁
いんげんのごま和え
フルーツ入りヨーグルト

です✰

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    水菜とトマトとツナのサラダは和えてますか?ドレッシングをかけてますか?

    • 7月24日
  • りぃ

    りぃ

    ツナ缶だけでも味しますが、水菜の時は気持ちドレッシングかけます😋きゅうり等に和える時はかけてないです。

    • 7月24日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    参考になりました♡

    • 7月24日