コメント
ママリ
10ヶ月で卒乳しました!
ずっと乳腺炎体質で 産まれた頃からしょっちゅう乳腺炎になってました!😂
うちもその頃からあまり欲しがらなくなり、離乳食もよく食べてたので少しずつ回数を減らしました!
回数が減ってきた最初はすぐ張るので、痛いなって思ってきたら少しだけ絞ってあとは次の授乳まで絞らず〜ってのをやってると だんだん時間空いても張らなくなってきます!
なので痛くなってきたら 楽になる程度少し搾ったらいいと思いますよ😊
乳腺炎になってからじゃ遅いですもんね💧
ちぃちゃん
卒乳を考えてるなら搾乳しないほうがスムーズかな?と思います😊
絞った分作られてその分飲まれてまた作られるので…💦
離乳食をよく食べてくれるなら、少しずつ量を増やしておっぱいの回数を少しずつ減らしてください😊
うちは1歳手前で卒乳しました!10ヶ月の終わり頃からおっぱいは朝一のみで、1ヶ月後には朝一のおっぱいを2日に1回、3日に1回と間隔をあけて行きました☺️
完全にあげなくなってからは一度だけ圧抜き程度にお風呂で軽く絞りました😊
-
ぷぅ。
やっぱり絞った分つくられますよねー!
卒乳するのに欲しがったり泣かれたりされませんでしたか?気をそらしたりで間隔あけられたのですか😣?- 7月23日
-
ちぃちゃん
うちは幸い食欲がすごいある子だったので、日中は少しお菓子あげたり、好きなブロッコリーとかあげて誤魔化してました😂
朝一の授乳をやめるときは、おっぱい欲しがる感じはしてましたが、麦茶しか出さず、喉乾いてるからこれ飲もうね〜!って感じで😂笑- 7月23日
-
ぷぅ。
なるほど!参考になります🥺
ありがとございました😊- 7月24日
ぷぅ。
私も1度だけ乳腺炎になりましたがあれはほんとしんどかったです😭もー乳腺炎にはなりたくないです!!
痛くなってきたら少し絞る程度ですね!!
ありがとうございます🥺
卒乳するのに息子さんぐずったり欲しがったりはしませんでしたか?