※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🔰
ココロ・悩み

母乳の出が少ない時の対策について教えてください。

二人目ママのオッパイがあまり張らなくなり一人目より出が悪い!のかと

母乳いっぱい出るようにしたい!何かしたほうがいいことありますか?

コメント

kana

食べ過ぎ注意ですが…
餅、団子、食べると出が良くなります!!
3人完母ですが、出なくなってきたな、張らなくなってきたなと思ったら食べてます(笑)
あとは、頻回授乳を頑張る!ですかね☺️

• いちご🔰

いちご🔰

水分も必要ですよね?

• 7月23日
  • kana

kana

水分も必要です😊あまり考えすぎず好きなものを食べて好きなものを飲む!が1番な気がします😊
    今は、授乳中はあれダメこれダメありますが私はあまり気にしませんでした😊飲酒と喫煙以外は✌️

• 7月23日
みるく(24)

コメント失礼します🙏

おっぱいをマッサージするのはどうでしょうか?
あとは沢山ご飯などを食べることによりおっぱいに栄養がいくって聞いたことがあります。

• みるく(24)

みるく(24)

ちなみにお一人目の時は何ヶ月くらいまで出ていたのですか?🤱

• 7月23日
  • いちご🔰

いちご🔰

一歳になるくらいまでは

• 7月23日
ゆう

私も張らない気がしますが、そのわりにきちんと出てるようです。未だに、、
とにかく水分たくさんとり、ごはん(白米)を、たくさん食べてます笑
おそらく張らなくても出てるのでは?体重とかあまり増えてないんですか?

• いちご🔰

いちご🔰

前は粉ミルクほとんどあげてなく満足してくれてたけど二人目のこは粉ミルクたよりまくりで

• 7月23日
  • ゆう

ゆう

頻繁に授乳した方が良いですよ!最初が肝心なような気がします。
    うちは一人目は粉ミルク足してましたが二人目は粉ミルク面倒で(^_^;)とにかく吸わせてました!そして、水分と米でした。

• 7月23日