※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊娠はしやすいが不育症で流産しやすい体質です。人工授精や体外受精は意味があるでしょうか?

私は妊娠はしやすい体質です。
ですが不育症のため流産してしまいます。
こういう場合は、人工授精や体外受精をしても意味がないですか⁇

コメント

あや

しっかりお医者さんで不育症と診断されましたか?😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一通り検査してもらい、th1,th2
    高プロラクチン
    プロテインSが引っかかってしまいました💦

• 7月23日
うたこ

不育症であれば、原因因子を治療しないと人工受精や体外受精しても流産してしまいます。
治療は開始していますか??
私はTh 1 / Th 2 で引っかかり内服治療しながら体外受精、妊娠出産しましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    実は6月から治療を初めていて、薬と注射をうっています!
    それなのに化学流産してしまってショックでした💦
    ちなみに妊娠できるのであれば、体外受精はせずにタイミング法で治療を続けながら頑張っていけば、出産できる可能性はあるのでしょうか

• 7月23日

私も不育症です。
関東で検査できる子宮動脈流の検査以外全て、検査はしたと、大学病院で言われました。
ちなみに、th1th二の比率はどれくらいですか?😳
プロテインSなどが高ければ、ヘパリンなどで予防もできるそうです😶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    th1th2は11.6で、ピシバニール注射をしています!
    プロテインSはバイアスピリンを服用しています。
    治療をしているのにまた流産してしまったので悲しくて。
    4週での化学流産だったので、仕方がないのかなとも思いつつ、不育症の治療が意味がないのかなとも考えてしまって💦

• 7月23日

退会ユーザー

私もth1th2は12でしたが、
    ピシバニールはせずに今回の高温期から漢方を飲んでます。
    わかります。私も二回続けて、中期流産したので、意味ないのかななど思う気持ちわかりますよ、
    でも今回は信じて今4回目の妊娠中です!

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    諦めないことが大事ですね!
    気持ち切り替えて頑張ってみます!

• 7月23日
nana

わたしも1年間で2回自然妊娠し、2回連続流産して不育症検査うけました!😖結果、凝固12因子の数値が悪かったので、高温期〜バイアスピンを飲みながら妊活してます🏥私も医者に人工授精や体外受精の方がいいのか聞きましたが、それは関係ないと言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり自然妊娠できるのであれば、人工授精や体外受精はあまり意味のないことかもしれませんね💦
    不育症の治療をしているのですね!
    頑張りましょうね!

• 7月24日