※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優まま
子育て・グッズ

山梨県の方へ。保育園児用のマスクの購入先を教えてください。

山梨県のみなさん。
お子さんのマスクってどこで買っていますか?(>_<)

小学生用のマスクは薬局やネットでも結構簡単に手に入るけど、保育園児がするようなサイズはこの辺だとどこにも売っていなくて…参考にしたいです(>_<)

コメント

ktn

使い捨てでは無く、ひんやり素材?の布マスクですが、
石和のアピタ2階のエスカレーター上がった所に売っていました😊
今月初めあたりだったのでいまは売っているかわかりませんが💦
2歳の息子にちょうど良いサイズでした!

• ktn

ktn

上がったところではなかったです。その反対側、エスカレーターで降りるところのレジ近くです!

• 7月23日
  • 優まま

優まま

やっぱりアピタみたいな大きい所に行かないとないんですね(>_<)

「イオンならあるかな?」とも思うのですが、「人多そうだな…」と思って躊躇してました(>_<)

ありがとうございました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 7月23日
純ちゃん

不織布のマスクではありませんが、しまむらで幼児用の布マスクが置いてありましたよ😊

• 優まま

優まま

しまむら!!ちょっと見に行ってみます!
    やっぱり使い捨てはないんですね!(>_<)

• 7月23日
  • 純ちゃん

純ちゃん

使い捨てはなかなか見かけないですね💦息子の園ではご寄付くださる方々がいらっしゃって、数十枚ほど不織布いただきましたが💦

洗い替えで日に三枚使ってくるので、普段は手作り布マスクを使ってます💦なかなか大変ですよね😢

• 7月23日
ぷぅ。

ダイソーでキャラクターの立体マスク何度か見たことあります!

• 優まま

優まま

ダイソーにもあるんですね!
    ダイソーもしまむらもしょっちゅう行くのに見かけないってことはこの辺にはないんですかね。o。(´^`)

• 7月23日
  • ぷぅ。

ぷぅ。

見つかるといいですね😣

• 7月23日
あちゃん

うちも探してたけどなかなか手に入らなくて、この時期うろうろするのも嫌ですし楽天で買いました😂
ちょっと高かったけどないよりましだとおもって💦
布製ならしまむらに売ってましたよー☺️

• 優まま

優まま

うちも結局楽天で5枚千円のマスクを買いました(>_<)
    高いけど仕方ない…。けど高い!!(笑)

• 7月27日
BJ:S

保育園ではガーゼマスクの子達ばかりなのに、不織布でないと嫌なようで、ネットで買いました。50枚で2000円くらい(プラス送料)でした。可愛い柄を見つけたので喜んでつけてくれます。たまにゴムが取れますが😰

• 優まま

優まま

子供用のマスクが50枚で2000円!?
    それは安いですね!!
    なんのサイトで購入したか教えてもらう事は可能ですか?(>_<)

• 7月27日
  • BJ:S

ダークエンジェルというお店です。私はauPAYマーケットで買いましたが、他のモールにも出店しているようです。
    あと、今は少し値崩れしています。匂いやゴム紐の接着不備などありますので、購入の際はご了承ください。

• 7月28日
  • BJ:S

追記ですみません。2歳の小さめのお子さんには大きいかもしれません。ゴムを結んでから着けてあげるといいかもしれません。
    うちの娘は大きめで年少に間違われるくらいなので😅

• 7月28日
ねこありす

アルプス通りのユニクロに例のエアリズムマスクが大量に売ってますよ!
子供サイズから大人サイズまでまだまだ在庫がありそうでした。