※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼこちゃんママ♡
妊娠・出産

最近、妊娠9カ月で恥骨や子宮が重くて痛いです。立ちっぱなしや娘を抱っこすると痛みが強まります。トイレに行きたいときも痛みが増します。

何だか最近、恥骨⁇子宮⁇が重くて痛いです…強い痛みではないし、ずっと痛いわけではなく、立ちっぱなしだったり娘を抱っこしてたりすると重くて痛い(T_T)
妊娠9カ月だし仕方ないのかな。トイレに行きたいときは、重くて痛いのが強まります(^^;;

コメント

po0h

少し動いただけでも
お腹は張るし、あっちこっち痛いし
疲れますよねえ~((((´◦ω◦`;))))
ぼこちゃんママさんの様な症状だと、よくある事だと思うのであまり心配しなくても大丈夫かと思いますよ♪
また、張りも頻繁で休んでも次の日になっても張っていて尚且つ痛みが伴う場合は病院へいかれた方が安心かと思いますよ(´`)♩»
子育てしながらは、特に大変かとおもいますが、後もう少しですので
頑張りましょう╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !

noa

分かります!
妊娠中に子供を抱っこしたわけではないのですが、、産後抱っこすると尿意があったり子宮が下に落ちてきてるような重さと痛みがありました(>_<) 尿道に近いところというか…。
すごく重くて痛い日に抱っこし続けてたら溜まってた悪露大量に出たのできっと子宮の重さで痛いんでしょうね…(>_<)
すみません、、妊娠中の痛みではありませんが(^_^;)