※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
子育て・グッズ

一歳半の子どもに大人向けの食べ物を与えるのは適切ではないです。他のママ友が与えているものも注意が必要です。

一歳半くらいの子どもにどこまで大人の食べ物あげてますか?
私の周りのママ友はけっこうなんでも与えてるのでびっくりしてしまってます!
ケーキ(チーズケーキや人によっては生クリームを使っているものも)
プリン
加糖ヨーグルト
アイス
ウーロン茶(味見程度の少量)

コメント

みの

1歳過ぎたら親の考えようですよね😅上の子は2歳過ぎまではほぼあげたことなかったです。ばぁばじぃじがあげる分は黙認してましたが3か月に1度くらいなものでした。今でもウーロン茶は飲ませてません。

下の子はなんでも上の子のを欲しがるので1歳過ぎてからはウーロン茶以外ちょっとずつデビューしてます😅今は2口までですが量が増えるのも時間の問題かなー😅

• ポケ

ポケ

2人目以降は途端に甘くなりますよね🤣
    我が家はまだ1人目なので、できることです😅
    あまり早くあげるのも虫歯のリスクが高まるし、かといってあげないのも神経質すぎるかなーと思ったりします🤣

• 7月23日
ぱん。

私も最初はあげるの見て、えっと思いましたが、保育園行くようになりいろんな食べ物が出るので、気にならなくなりました😅
ケーキもクリスマスなどのお祝いの時ですし、いいかなぁと。でもうちの子は嫌いみたいです💦ジュースも苦手で、私がお茶飲んでいると子どもも飲みます。
ゼリー、アイスは嫌いですが、プッチンプリンは特別な時のおやつです。

• ポケ

ポケ

保育園は献立見たことあるのですが、けっこういろいろあげてますよね!
    市販のお菓子でハッピーターンとかあげてて、まだ早すぎない!!と思いました😅
    ケーキ、ゼリー、アイス、好きではないんですね、一度食べたら虜になるかと思ってました😅

• 7月23日