※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛は徐々に始まることが多いです。37週からの腹痛や張りは予兆かもしれません。初産の場合、陣痛の感じ方は想像しにくいですね。

カテゴリー間違えてたので載せ直しです💦

陣痛っていきなり来るんですか?
なにか予兆とかありますか?

37週に入ってから少しの腹痛やお腹の張りですら敏感になってソワソワどきどきしてます。
陣痛ってどんな感じ・どんな痛みから始まるのかなど、初産なのでイマイチ想像がつかなくて…

コメント

かのん

私はおしるし→破水→陣痛の順番でした(°_°;)(; °_°)

• ママリ

ママリ

おしるしからだったんですね!

ちなみに、
    何週でおしるしが来てそれからはどのくらいで陣痛来ましたか?🙄

• 7月23日
  • かのん

かのん

39週6日の夕方におしるしがきて40週なった夜中2時に破水、4時に陣痛が始まり生まれたのは朝の8時半でした‪(*ˊᵕˋ* )

• 7月23日
t.mama

正産期に入ると色んなこと考えちゃいますよね🙁🌀

未知の世界だからものすんごく色んなことが頭に浮かんでくると思いますが、大丈夫ですよ♡*

私の始まりは生理痛のような痛みからでした🙂★
予兆は数日前のおりものと前日の前駆陣痛(それまではなかった)でした!なんとなくそろそろくるなっていうのが直感で感じたぐらいです🌼

私も、陣痛って気づけるのかな?いきなり痛くなるのかな?破水したらどうしよう!とかいろーいろ考えましたが、

出産ばかりはほんとに人それぞれなのでなんとも言えませんが、とにかく本陣痛始まったら、きっちりした間隔でくるので「これか!!」となりました😂(笑)

スタートは頑張るぞ!もう会えるぞ!って思いますが、中盤いつまで続くんだろう、、、と弱気になり、終盤よっしゃあああーー!て感じで産まれた瞬間ほんとに爽快感で満ち溢れます♡*
そして目の前には愛しい我が子がいます♡楽しみにしててください♡

そして無事に出産できますように♡

ママリ

前駆陣痛から本陣痛でした!

• ママリ

ママリ

私も前駆陣痛っぽいのは最近よくあるのですが、
    本陣痛が来た場合って、急に痛みが強く等間隔になるんですか?🤔

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

前駆陣痛のときは10分以内でバラバラに来てましたが、本陣痛のときは15分くらいの間隔から始まって痛みもいつもと違ったのですぐわかりました!

• 7月23日
TAA

38周1日で出産しました!
おしるし〜とか
破水〜とか
私もどんなん?!って思ってたんですが..
出産日の朝に出血から始まり止まらなくて
病院に行ったら5cm開いてて
痛みと格闘
破水は結果出来ず、出てきてから
先生が破いてくれました😨

はじめてのママリ🔰

2人出産しました!
2人目は今年の5月でしたが、
どちらも、
生理痛とか普通の腹痛と同じような感じで、なんかお腹痛い気がする〜。。。
くらいの感じで始まりました!
陣痛って凄く痛いイメージがあったので、こんなものではないだろうとは思いつつも、
1時間くらい鈍痛が続いてから、陣痛ではないか?と疑い始めました。
その後、時間が経過してくると、定期的にイタタタタと、
生理痛のひどいバージョンのような痛さが定期的にくるようになりました。
最初の方は耐えられる痛みだと思います。

おるか⚓

一人目はおしるしの次の日の朝、破水からの出産
二人目は朝から下腹部のキツい突っ張ったような痛みからその日の昼1時に出産

あいたた…と動きが止まるくらい定期的な痛みだと前駆陣痛の可能性がありかな?

まあち

私はおしるし直後に結構強めの前駆陣痛が来て、1時間後ぐらいには間隔揃い始めました。
2時間後に病院に行き、子宮口開いてなかったのですが、その後すぐに破水し子宮口開きました💦

mona

前駆陣痛▶︎破水▶︎本陣痛でした!

⭐︎⭐︎⭐︎

私はおしるし、前駆、破水も全く無しでいきなり本陣痛でした。
出産予定日にいきなり生理痛の重い痛みが10分間隔。
その痛みは必ず1分間続きました😖
何度もくる陣痛の中でも子宮口が開こうとする時の痛みが強いらしく(助産師さんが言ってました)
私はこれがゔーって声が出るほど痛かったので「これ絶対、陣痛だ!今日産まれる!」って初産なのに確信してました😂

途中張りが頻回で切迫で入院していましたが、陣痛の時はお腹の張りなんて気にする余裕無かったです😂