まゆ
副作用なので、特に何もしなくて大丈夫です🙆♀️起きたときに麦茶あげたりすればいいと思います‼️寝てるならそのままで大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
汗をかいてまた風邪をひいてしまうとダメなので汗を書いてないかなどは確認してあげてください😊😊
さなえ
予防接種受けると当日翌日くらいは熱出るときありますもんね…。
いつものパジャマで大丈夫ですよ!むしろお腹冷やさない方がいいです!
ただ汗をかきやすいので、汗をかいたら着替えさせてあげてください。そして水分取れるようならしっかりとることですね!
あとは本人が辛そうでなければ普段通りで良いと思いますよ!うちはそんな感じです!
明日から祝日だから小児科やってないですよね…明日までに熱下がると良いですね💦
-
さなえ
上がってくるって体温何度ですか?
うちの子よく熱出すんですけど冷やしたことはないです!脱水怖いので水分補給を気をつけるだけ!- 7月22日
-
そら
今38度9分になりました。
水分補給だけでいいんですね。
ありがとうございます。- 7月22日
-
さなえ
結構高熱ですね…😨
うちの子は嫌がったのでやりませんでしたが、本人が楽になるのなら冷えピタを脇の下などに貼ってあげると良いと思います。
辛いと寝れないですもんね💦
お大事にしてください!- 7月22日
そら
みなさんありがとうございます。
どんどん熱が上がってきて本人も辛そうなんですが冷やしてあげたりはしなくていいのでしょうか?
退会ユーザー
うちの子も毎回肺炎球菌で発熱します🥵
ワキや鼠径部などに小さい保冷剤を挟んであげたりしてます。
あとは、水分補給を気をつけるのと着替えを気をつけてます。
-
そら
ありがとうございます。
久しぶりの発熱で旦那もいなくてパニックで。
何とか寝ましたが今38度9分まで一気に上がってしまい。。
お子さんどのくらいまで熱上がりますか?- 7月22日
-
退会ユーザー
38度8分まであがりました💦
結局、丸一日たって少しずつさがってきました。
初めて熱が出た時は、翌日に病院を受診して本当に副反応かどうかだけみてもらいました。
いつもこの注射を接種するとあがる、とか決まったものですか?- 7月22日
-
そら
3ヶ月の時にだけ熱が出てから今回が2回目です😣
日本脳炎を初めて受けたのでそれが原因かもしれないです。
明日も小児科やってるみたいなのであまりにも下がらない時は電話してみます。- 7月22日
-
退会ユーザー
副反応だとは思いますが、一応確認して必要なら受診なさってください!
心配ですよね💦- 7月22日
たまご
予防接種の副反応で39度位まで発熱した事あります!
ぐったりしていましたが子供用のOS1飲ませて寝かせるだけで特に何もしませんでした!
副反応なら明日か遅くても明後日には元気に走り回ってますよ🤗
3日経っても下がらなければ念のため病院に相談かなーと思います✨
コメント