※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

かぼちゃの煮物いつもパサパサになっちゃうんですがお店みたいにしっと…

かぼちゃの煮物いつもパサパサになっちゃうんですがお店みたいにしっとりしたのを作るにはどうしたらいいんでしょうか😭

コメント

りこ

落とし蓋、されてますか??

  • あー

    あー

    落し蓋してるんですが毎回パサパサで…😭

    • 7月22日
  • りこ

    りこ

    何故でしょうね💦?
    調味液の量を増やしてみるとか🤔??

    • 7月22日
  • りこ

    りこ

    あとは、煮込む時間を少なめにして、一度冷ますと中までしっかり味がつくと思います!
    煮込みすぎてパサパサになるのかも、、、??

    • 7月22日
  • あー

    あー

    煮込み過ぎもパサパサになるんですか😳
    少し時間少なめにしてみます!!
    ありがとうございます!

    • 7月22日
おたふくなんてん

炊飯器でやるといいですよ😊

  • あー

    あー

    炊飯器なかなかあかなくて😰
    ちょうどよく空いたときと作るときが合えばやってみます!
    ありがとうございます!

    • 7月22日
deleted user

コトコト弱火で煮るのではなく、強火で煮ていますか??
少なめの水で強火、煮たったら落とし蓋をして強めの中火にして水分少なくなるまで煮るとしっとりしますよ☺️

  • あー

    あー

    弱火じゃだめなんですね😳弱火でじっくりやってました💦
    今度試してみます!!
    ありがとうございます!

    • 7月22日
ママリ

電子レンジで作ってます!
煮汁はカボチャが半分つかるくらい。
パサパサならないですよ〜
600wで5分、そのあと2分やってます。