※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

わこちゃんカフェの3回食について質問です。完ミの場合、ミルクは不要でフォロミを3回食という意味でしょうか?母乳はミルクではないですよね?

このわこちゃんカフェの表についてなんですが
完ミの場合は ミルクは無しでフォロミを3回って意味ですかね?💦
母乳 って言うのはミルクの事じゃないですよね?💦

まだ3回食の時期ではないですが 時間ある時に3回食について色々調べたりしてて気になったので質問さてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食がしっかり食べられるようになったらミルクからフォロミにするもしくはフォロミも要らない(メーカーはフォロミを売っているので必要ないとは言わない)と言われています😃母乳なら母乳をあげれば大丈夫です。

• 23

23

ありがとうございます!
    母乳はもう出なくて完ミなので ミルクを無くせばいいですかね?💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう飲まないならミルクは必要ないと思います😊体重の増えなどが悪いならフォロミではなくミルクを1歳位まであげれば良いそうです。

• 7月22日
ママリー

フォロミ=ミルクで大丈夫ですよ。
離乳食を食べてるなら本当はフォロミは必要ないのですが、メーカーはフォロミを売ってる手前、必要って書き方しますよね…💧

なので、完ミの場合はこの図で言うと5回ですね💡
たくさん食べるようになって、食後は欲しがらないなぁという場合は減らしていけば良いのではないでしょうか。