※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

赤ちゃんがミルクを飲まず、不安な状況です。同じ経験をされた方いますか?

昨日出産して赤ちゃんも元気なのですが
同室になりお昼過ぎに母乳ミルクをのみ
そのまま寝ており、時間がたったので起こして飲ませようとしましたがすぐに寝てしまいなかなか飲んでくれなかったので今日はお預かりしますと言われました!
先程聞いたらまだ飲んでいないらしくて他に問題はないけどミルクを飲まない原因はわからないらしくて泣くまで待っているそうですが、、大丈夫なのでしょうか🥺
1人目の時と違ってとても不安で自分の部屋に戻ってきました💧
同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

赤ちゃんが元気なら違うと思いますが、うちの場合は帝王切開で、胎便吸引症候群になりミルクは飲めずにいました😥

• y

y

そんなこともあるんですね🥺
    結局夜になったらやっと飲んでくれたようで安心しました😭

コメントありがとうございました💕

• 7月23日

産後、何時間も赤ちゃんが眠って起きず、最初助産師さんたちも楽観的で、起きてからミルクあげればいいよーってかんじでしたが、体重の減りが著しく、結局3時間おきに無理やりミルクを飲ませることになってしまいました、、

• y

y

コメントありがとうございます🥺👏
    結局夜にやっと飲めたようでそれからは3時間おきにミルク飲ませてくださってました〜😭1人目の時はスムーズだったので焦りました〜ありがとうございました🙇🏻‍♀️❤️

• 7月23日