※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

シリンジ法で妊娠を試みていますが、ストレスや抵抗感があります。お勧めのメーカーを教えてください。排卵期が近いです。

シリンジ法で妊娠された方、メーカー教えてください!!

体外受精やタイミングなど3年近くしましたが妊娠には至っておらず、タイミングがストレスや精神的に負担になりつつあります。
なんか怖くて、衛生面も気になったり、、、など抵抗があったのですがシリンジを試してみたくて購入したいです!!

お勧めのメーカー教えてください!

もうすぐ排卵期で急いでます😣😣
宜しくお願いします!

コメント

トモヨ

Amazonで購入しました★

これです ↓

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!

すぐ妊娠できましたか🤰?
    シリンジはつなのでドキドキです😂

• 7月22日
  • トモヨ

トモヨ

1人目も2人目もシリンジ法で妊活しましたが、1人目は2周期目に、2人目は1周期目に授かりました★

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

凄いですね💕💕💕

ちなみに、その時タイミングも合わせたりしましたか?
    シリンジは1周期に1回とかですか?

• 7月22日
  • トモヨ

トモヨ

1人目排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日タイミング取って計5回、2人目排卵日2日前と排卵日2日後と3日後でタイミング取って計3回でしたm(_ _)m

• 7月22日
おもち

私もトモヨさんと同じメーカーで一周期目で妊娠しました!!
1度は流産してしまいましたが今のところ順調に育ってくれています!
メルカリでも結構出てるので、余ってるということはこのメーカーがやっぱり人気なんですかね😊
あ、でも百均で買った注射器のシリンジでも私は妊娠しましたよ😆要はメーカーというよりタイミングだと思います!!