お金・保険 大阪府の一時保育料金について、3歳からは補助があるかどうか、リフレッシュ目的で預けた場合でも割引されるかどうか知りたいです。 大阪府の一時保育について。 上の子を私のリフレッシュと、本人のため、一時保育に預けたいなぁ〜と思う時があります。 (本人は一時保育大好きなので😓) 2歳の時は何度か預けた事があるのですが、その時は全額払いました。 3歳から金額が補助される?とかも聞いたのですが、リフレッシュの為に預けた場合でも、一時保育料は割引になるのでしょうか? 最終更新:2020年7月23日 お気に入り 2歳 3歳 保育料 上の子 大阪府 一時保育 ニャン太郎 コメント 退会ユーザー 大阪です!私が住んでいる市ではこんな感じでした🙌🏻 吉村知事がイクハクというアプリを作ってくれていて 市によって内容が変わります!登録してみたら結構たくさん内容があるので見てみてください✨ 7月22日 ニャン太郎 うわ〜✨こんな素敵なアプリがあるんですね☺️ ニュース見れないので、知りませんでした😆 吉村さん、ここまでされているとは…イクハクダウンロードしてみます! 表も見やすいですね☺️ 少しでも安くなれば、預けやすいのですが… コメントありがとうございました😊 7月22日 ニャン太郎 アプリダウンロードしました! いちいちネットで調べていたので、調べたいことがすぐわかり便利ですね☺️ リフレッシュでも預けて良いと聞いて安心しました😆 そう言っていただけて心が軽くなりました! ありがとうございました😊 7月23日 退会ユーザー こんな感じで便利です!! 7月22日 退会ユーザー 育児疲れで預けていいと書いてあるので使っちゃいましょう✨毎日お疲れ様です♪ 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニャン太郎
うわ〜✨こんな素敵なアプリがあるんですね☺️
ニュース見れないので、知りませんでした😆
吉村さん、ここまでされているとは…イクハクダウンロードしてみます!
表も見やすいですね☺️
少しでも安くなれば、預けやすいのですが…
コメントありがとうございました😊
ニャン太郎
アプリダウンロードしました!
いちいちネットで調べていたので、調べたいことがすぐわかり便利ですね☺️
リフレッシュでも預けて良いと聞いて安心しました😆
そう言っていただけて心が軽くなりました!
ありがとうございました😊
退会ユーザー
こんな感じで便利です!!
退会ユーザー
育児疲れで預けていいと書いてあるので使っちゃいましょう✨毎日お疲れ様です♪