※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pochi.
お出かけ

子育て中のママライダーで、原付二種以上の免許とバイクを持っている方はいらっしゃいますか。

子育て中だけど、バイク持ってるママライダーさんいませんか?

原付では無く、原付二種以上の免許とバイク持ってる方でお願いします!

コメント

R♡Nmama

持ってますよー🙂🙌
今は子育てが忙しくて乗れてないですけど💦

• pochi.

pochi.

コメントありがとうございます!
    羨ましいです😭1歳だとまだまだ手が掛かりますしね💦
    結婚前から免許持ってたんですか?
    免許取って乗りたいのですが、子供が男の子ということもあり、子供が大きくなってバイク乗りたいって言い始めたらどうするんだ!と夫の反対を受けて、なかなか免許取得出来ずにいます。

• 7月24日
  • R♡Nmama

R♡Nmama

私は父親の影響で20代の時に免許取りました🙂🙌
    父親に免許取りたいっていう前に父親から「バイクの免許取りにいったら?」って言われたので。笑
    子供が男の子なら絶対に乗りたいって言うと思います。笑
    私も男の子なので乗りたいって言えば免許取りにいかせます🙂🙌
    親子でツーリングが夢なので✨
    ご主人様はバイク乗られますか?

• 7月24日
ree

普通自動二輪免許、バイクも子育て中だけどずーっと乗っています🙆💕

• pochi.

pochi.

コメントありがとうございます!
    今も乗ってらっしゃるのですね!格好良いです✨
    結婚前から免許持ってたんですか?
    免許取って乗りたいのですが、子供が男の子ということもあり、子供が大きくなってバイク乗りたいって言い始めたらどうするんだ!と夫の反対を受けて、なかなか免許取得出来ずにいます。

• 7月24日
  • ree

ree

結婚前に夫と交際中に夫の影響で免許取りました😊💡
    今は娘が幼稚園に行ってる間、夫と2台でランチツーリングによく行ってます🙆

バイクは危険な乗り物なので旦那さんの気持ちはとっても分かります😞
    ただpochi.さんがバイクに乗っても乗らなくても男の子なら友達の影響で乗りたい!って言い出す可能性は高いですよね🤔💡

うちは娘ですが大きくなったらママのバイク乗りたい!って言ってますよ😊でも女の子だし10代のうちは免許取得させるつもりはなく、どうしてもとりたい時は大人になってから考えてあげます🤗

• 7月24日